这样打击违法?长沙一纸公告让中国网友吵翻天

新闻 Emily 2周前 (11-18) 24次浏览

这样打击违法?长沙一纸公告让中国网友吵翻天
中国网络日前流传1份通告的照片,上头写着对卖淫嫖娼者除法律处罚,还将通报单位、户籍所在地小区与家人,引发网友讨论。(图翻摄自微博

中国网络日前流传1份通告的照片,上头写着对卖淫嫖娼者除法律处罚,还将通报单位、户籍所在地小区与家人,引发网友讨论。中媒报导,贴出通告的是长沙市岳麓区商贸城小区与望城坡派出所,官方表示,目的是为整治相关违法行为,使欲从事违法行为者有所顾虑。

《潇湘晨报》报导,该份通告全文写道,为贯彻落实科学发展观,深入持久拓展扫黄打非斗争、重拳打击黄赌毒违法犯罪,净化社会风气、维护社会和谐稳定,”将对卖淫嫖娼人员除法律处罚外,一律将其违法事实通报单位、户籍所在地小区(村委会)和家庭成员”。

中国网友留言,”真是奇葩”、”这违法的吧”、”用违法打击违法,请问这是正义吗?”“这是什么管理水平?”“请有关部门给出其法律依据”、”在违法乱纪面前提隐私?”“反对的估计都是自己也嫖,不然也不会这么大反应”、”你不嫖娼不就万事大吉了”、”嫖娼的要人权,那些被染上性病的无辜妻子呢?”

报导指出,商贸城小区党总支书记彭曼群除证实,通告由小区、派出所黏贴,也表示是为了”相关违法行为进行整治”,让想做这些事的人”有所顾忌”。对于将相关讯息通报家人、单位与户籍所在地小区、村委,是否涉及侵犯隐私,彭响应,这些讯息并未公开,”不做这些事情就不存在”。

报导提到,望城坡派出所辖区小区民警谭波则称,先前小区相关区域此类投诉较多,便决心整治、采取多方面措施,该通告仅为其中之一,该小区也是该所管辖范围内唯一张贴的,并指相关从业者法律意识淡薄,除藉此种宣传提高其羞耻感、法律意识,也让想做者考虑名誉、家庭生活和谐等后果,目前透过多方整治效果较明显,”市民的反馈也比较好”。

钧天 | 真实新闻与评论:这样打击违法?长沙一纸公告让中国网友吵翻天


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:这样打击违法?长沙一纸公告让中国网友吵翻天
喜欢 (0)