跳至正文

联邦调查人员在纽约市长手机中发现了什么

继上周末曝出联邦调查局(FBI)扣查了纽约市长亚当斯手机的消息后,公众一直好奇FBI在手机中会发现什么信息。周日纽约媒体透露,联邦官员们发现,市长在2021年竞选期间,曾经为土耳其政府在纽约的外交大楼的防火审批问题上给消防局局长打过电话。

但亚当斯是否随后收到了对方的政治捐款,还没有答案。市长曾表示,自己没有任何违法问题;这一点也有其他立法者同意。

上周一(10月6日)联邦调查局人员在大街上拦住市长,支走保安,拿走了他的两部手机和一台平板电脑,此事标志了对市长调查一事的升级。

根据《纽约邮报》消息,FBI人员目前正将注意力集中在市长手机中的一系列短信上,这些短信显示亚当斯曾帮助土耳其政府迅速解决了在曼哈顿的新外交大楼事宜。

FBI发现,在2021年时任布碌崙区长并正在竞选市长一职的亚当斯,与土耳其总领事厄兹古尔(Reyhan Özgür )和当时的纽约市消防局局长尼格鲁(Daniel Nogro)之间有过短信交流。

然而据邮报的知情者透露,这些资讯似乎并没有显示出任何超出民选官员应做之事之外的犯罪行为。

2021年9月5日,厄兹古尔发短信通知亚当斯,他们位于曼哈顿46街和第一大道、与联合国大厦隔街相望的新“土耳其中心”工程最近已经完工,虽然通过了楼宇局的检查,但仍然需要获得消防部门的“临时入住证明”,他问亚当斯是否可以给尼格鲁打个电话帮忙。

联邦调查人员在市长手机中发现了什么

根据消息人士称,亚当斯确实给消防局长打电话了,但是并没有命令他做任何事。9月10日,尼格鲁给市长发短信说,所需的批准在下周一(9月13日)即可获得。

到目前为止,亚当斯并没有受到任何指控。他表现得轻松自如,在上周三的新闻发布会上,他自信地说,他的竞选活动完全遵守法律。

前州议员、布朗士区长小迪亚兹(Ruben Diaz Jr.)对邮报表示,他在FBI透露的消息中没有看到任何问题;致电纽约市政府部门是民选官员代表机构、企业或者选民所做的常见事情。

FBI正在调查土耳其政府或者公民是否通过“稻草人捐助者”(也称为“幽灵捐助者”)的方式非法向亚当斯的竞选活动捐款来回报他的帮忙。在这种捐款阴谋中,官方列出的捐款人名并不是实际捐款的人,而是另有其人,往往是受惠于政治捐款的人。

调查人员为此联系了位于布碌崙有土耳其背景的KSK建筑集团以及土耳其官员。

在没收手机一事发生几天前,FBI闯进亚当斯竞选团队主要筹款人萨格斯(Brianna Suggs)家中进行搜查,带走了亚当斯2021年竞选活动文件以及竞选团队工作人员去土耳其旅游的证据。当天听到消息后亚当斯立即从华盛顿赶回纽约,他本来是计划与其他美国市长在首都见面讨论难民危机的。

市长的竞选律师约翰逊(Boyd Johnson)上周五曾对媒体表示,亚当斯一听说内部调查发现“某人最近行为不当”后,立即与调查人员配合。

“本着透明和合作的精神,我们马上主动地向调查人员报告了这种行为。”他说。

玖拾 | 新闻与资源: 联邦调查人员在纽约市长手机中发现了什么

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。