SpaceX飞龙号追逐太空站!天文迷拍下令人惊叹画面

新闻 Alex 2周前 (11-18) 29次浏览

民宿惊现120年前保险套 尺寸超大鉴定后真相惊人

民宿裡有一个火柴盒大小的精美盒子,上面写著「やまと衣」(YAMATOKINU)图翻摄自节目「月曜から夜ふかし」 有传保险套早于公元前2000多年就出现在人类的生活当中,经过不断改良才变成今时今日的超薄乳胶保险套,你又知道100年前的保险套是甚麽样子的吗?最近,…

SpaceX飞龙号追逐太空站!天文迷拍下令人惊叹画面

从NASA直播画面可见,飞龙号太空船不断接近国际太空站。(法新社)

美国太空公司SpaceX执行首次商业载人任务,以猎鹰9号火箭搭载飞龙号太空船「坚韧号」升空,顺利把4名太空人送上国际太空站(ISS)。有天文迷拍下太空船追逐太空站的画面,让不少网友惊叹。

综合外媒报导,载有4名太空人的「坚韧号」在美东时间15日下午7时27分(台湾时间16日上午8时27分)升空,27小时后于美东时间16日晚间11时(台湾时间17日中午12时)与国际太空站对接,象徵民间开发的太空火箭载具首度进入实用阶段。

SpaceX飞龙号追逐太空站!天文迷拍下令人惊叹画面

飞龙号太空船在台湾时间17日中午12时与国际太空站对接。(法新社)

这个历史时刻,美国德州天文摄影师用相机拍下了「坚韧号」追逐太空站的画面,从这名网友上传到推特的影片可见,夜空中一个不断移动的大光点后面有一个小光点跟著,正是太空船在地球轨道上追逐太空站,不断缩小两者的距离。女太空人欧乔亚(Ellen
Ochoa)也在推特转分享这段影片。

外媒指出,对那些在NASA网页观看对接过程影片的人来说,这是一个相当缓慢的煎熬,因为太空船和太空站绕行地球轨道时,都以差不多的速度移动─时速超过2.7万公里。

钧天 | 真实新闻与评论:SpaceX飞龙号追逐太空站!天文迷拍下令人惊叹画面

指控死人投票竟是乌龙 FOX新闻川粉主播认错了

虽然美国总统川普一再指控美大选舞弊重重,例如在关键战局的乔治亚州出现死人投票。不过,据《今日美国》报导,对于川普阵营指控一名过世14年退伍老兵布拉洛克(James Blalock)竟然能投票,其实是一直对外以婚后全名“詹姆斯.布拉洛克夫人”称呼的96岁遗孀艾格…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:SpaceX飞龙号追逐太空站!天文迷拍下令人惊叹画面
喜欢 (0)