跳至正文

内塔尼亚胡:无惧对抗世界!灭哈玛斯不容妥协

以色列对加萨的军事行动,大量的平民死伤,持续遭到西方国家的批评,对此,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)完全不接受,他说,消灭哈玛斯恐怖组织是不能妥协的,以色列会顶住国际压力持续到底,如果必要的话,以色列“对抗世界”也在所不惜。同样的,以色列国防部长格兰特(Yoav Gallant),拒绝世界上的“道德说教”。

以色列时报(Times of Israel)报道,欧美各国对加萨地带不断恶化的局势与平民伤亡表示担忧,随后出现了对以色列的批评。星期五,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)敦促以色列“应该采取更多措施保护加萨平民”,确保人道援助到达他们手中,并批评“太多巴勒斯坦人在战争中被杀害”。

同一天,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)表示,以色列“对那些婴儿、那些女士、这些老人发动轰炸,是没有道理的”,他重申了停火的呼吁,并在英国广播公司的访谈时说“那些轰炸,没有理由、没有合法性”,我们敦促以色列停止轰炸。

对于这些盟友批评,以色列战时内阁召开联合记者会,成员是总理内塔尼亚胡、国防部长加兰特,和部长甘兹(Benny Gantz,代表反对党势力),他们认为国际社会对以色列明显误解,反向敦促西方各国应该支持以色列,因为战争的胜利,代表著更和平的环境,对整个自由世界都有助益。

内塔尼亚胡表示,以色列反对巴勒斯坦权力机构(在西岸的政府)在战后重返加萨,他痛斥那些人想要消灭以色列,支持恐怖主义,并且在责哈玛斯发动 10 月 7 日的大屠杀时,也没有出言反对,相当于支持哈玛斯。

他指出,在一些国家,有人发动大规模的亲巴勒斯坦示威活动,这些声音向西方领袖施压,要求以色列停火,但“以色列不会屈服于这些压力,我们的战争就是你们的战争,以色列必须为了自己和世界而获胜。”

“无论国际压力如何巨大,那些对以色列国防军士兵和我们国家的虚假指控,都不会影响以色列坚持保护自己的立场。”

内塔尼亚胡甚至说:“如有必要,以色列逆著世界看法持续战争也在所不惜。”

内塔尼亚胡:无惧对抗世界!灭哈玛斯不容妥协

以色列战时内阁召开记者会,回应西方盟友的批评。左为总理内塔尼亚胡、中为国防部长格兰特,右为最大在野党领袖甘兹。(图/以色列战时内阁)

针对马克龙的批评,内塔亚胡表示:“无论是在事实上还是在道德上,他(马克龙)都犯了严重的观念错误:阻止平民撤离的是哈玛斯,而不是以色列。

内塔尼亚胡强调:“以色列同意他们离开。但是向加萨北部的人道走廊开火的是哈玛斯,而不是以色列,哈玛斯是在利用平民作为盾牌。在医院、学校、近东救济工程处和联合国设施中驻扎的不是以色列,而是哈玛斯。因此,对平民造成伤害的不是以色列,而是哈玛斯。”

他警告说,如果自由世界认可恐怖分子可以躲藏在平民中作战,持续犯下针对平民和屠杀平民的双重战争罪,并以此批评对抗者,那么这种邪恶的做法就会蔓延。

在内塔尼亚胡讲完后,以色列国防部长加兰特同样抨击那些对以色列的批评声音,其言论似乎是针对马克龙的。他提到目前还在加萨的以色列人质, 10 个月大的婴儿克菲尔 ( Kfir Bibas)_的命运,克菲尔他和家人一起被绑架到加萨。

加兰特说:“我就有一个同龄的孙子,所以我很难不想到他。克菲尔落在那些野蛮人中,谁在照顾他?一个还不会走路的小孩,现在面临怎样的环境?我们最优先的责任,是将人质们都带回家。”

加兰特语带气愤的说:“我听到一些国际领袖在批评我们,拿著道德在对我们说教,你们怎么能如此大胆?1500名士兵、平民、妇女和儿童被杀害与绑,这发生在一个月前,每个人都看到了发生的事情。”

“我想对那些批评我们的领导人说:现在是2023 年,不是 1943 年了,我们以色列人有办法、也有义务靠自己保卫自己,这就是我们要做的事。我们不会休息,直到完成我们的使命,并且必将完成使命,打败哈玛斯。”

在加兰特讲完后,最后一位是反对党代表甘兹,他说“以色列在加萨的行动,正是一项道德重整行动。”

他说:“是哈玛斯给加萨居民带来了灾难,大家应该对他们施压和攻击,救回人质,消灭哈玛斯,战争才能结束。”

玖拾 | 新闻与资源: 内塔尼亚胡:无惧对抗世界!灭哈玛斯不容妥协

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。