谭德塞泼冷水:单靠疫苗没用 无法终结大流行

新闻 Alex 2周前 (11-17) 21次浏览

谭德塞泼冷水:单靠疫苗没用 无法终结大流行

谭德塞週一表示,「单独使用疫苗不会结束全球大流行」。(资料照,路透)

世界卫生组织WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom
Ghebreyesus)今(16)日表示,单靠疫苗本身并不能阻止武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)大流行。

综合外媒报导,自疫情爆发以来,武肺病毒已在世界各地肆虐数个月,迄今确诊总数已超过5400万例,夺走130万人性命。

谭德塞週一表示,疫苗将补充现有防疫工作,而非取代防疫工作,「单独使用疫苗不会结束全球大流行」。

谭德塞说,疫苗问世后,最初将会限制供应,「要优先考虑医务人员、老年人和其他高风险人群。这能减少死亡人数,并使医疗体系能够应对疫情」。

他警告,「这仍将给病毒留下很多移动的空间」。仍需要持续监控,民众仍要筛检、隔离和追踪接触史。

本月以来,已有辉瑞和莫德纳2家生技大厂宣布第3阶段试验的疫苗传出捷报,有效性都逾9成。

钧天 | 真实新闻与评论:谭德塞泼冷水:单靠疫苗没用 无法终结大流行


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:谭德塞泼冷水:单靠疫苗没用 无法终结大流行
喜欢 (0)