拜登贺锦丽首发演说谈经济疫情:迈入黑暗冬季

新闻 Alex 3周前 (11-17) 25次浏览

乔治亚州在重新计票中发现2600张未计票

图为11月15日,美国民众在华府游行中打出“阻止选举舞弊”的标语 乔治亚州政府官员在周一(11月16日)晚间称,该州在重新计票中一个县发现了2600张票,其中美国总统川普的选票居多。 乔治亚州的相关部门发言人表示,弗洛伊德县(Floyd County)的260…

拜登贺锦丽首发演说谈经济疫情:迈入黑暗冬季

即时国际撰文:许懿安

美国当选总统拜登(Joe Biden)及其副手贺锦丽(Kamala
Harris)在美国时间11月16日就美国经济发表演说。他在演说后问答环节被记者问及在现任总统特朗普(Donald
Trump)拒绝承认落败的影响,拜登直接说,特朗普政府不就疫情拜登过渡团队合作,「会有更多人死。」

贺锦丽先于拜登发表演说,她在这个开场白指出,要有为美国打工仔而设的经济,让美国安全地重开启经济

拜登称他与贺锦丽前来发表演说之前,曾与商界领袖及工会代表通过视像会面。他称跟他就经济复苏进行讨论的,包括通用汽车、Gap、微软的行政总裁,美国劳工联合会和产业工会联合会
(AFL-CIO)主席特拉姆卡(Richard Trumka)以及汽车工人联合工会(United Auto
Workers)主席甘布尔(Rory Gamble)。

他在视像会议中表明,他是一个「工会人」(union guy)。

拜登说商界及工人领袖已表示愿意合作去改善美国备受新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情重击的组织,但强调疫情须先受控。

他亦呼吁国会尽快通过纾困方案。他说国会应该现在就将它通过,不应再等。

拜登贺锦丽首发演说谈经济疫情:迈入黑暗冬季

拜登与贺锦丽谈经济:图为美国总统当选人拜登于11月16日公开亮相。他在特拉华州威尔明顿的The Queen
theater上台,就美国经济疫情发表演说。(AP)

疫情:迈入黑暗冬季

拜登在简报会上谈及疫情时说:「我们将会进入一个非常黑暗的冬天。事情在变得轻鬆之前,会变得更艰难。」

他说其过渡团队需获得特朗普分发疫苗计划

拜登说「当你在与疫情抗战是,我们得确保企业及工人有工具、有资源、有国家指引以及健康安全标准,让他们能安全地操作。」

他也说,如特朗普予以合作,总统过渡进程会更轻鬆,但现任总统拒绝承认落败,「我觉得相比起削弱了我开始工作的能力,对这个国家来说更尴尬。」

拜登称如果美国民众要等到1月20日才可接种疫苗,会令美国落后。

谈经济:望全美最低工资划一

拜登在演说中谈及经济时称,美国会有一个更公平的税务结构,让企业支付公平的份额。他说想看到美国全国实行15美元的最低时薪政策。此外他称美国政府合约,将不会向那些不在美国製造产品的公司批出。

这是两人分别被确认笃定当选总统及副总统后,首次就国家经济议题公开演说。

钧天 | 真实新闻与评论:拜登贺锦丽首发演说谈经济疫情:迈入黑暗冬季

Dominion IT员工披露拜登选票如何会暴涨

图为11月4日在底特律TCF会展中心工作人员拿着清空的装有邮寄选票的箱子。 川普(特朗普)竞选律师团队多次表示,针对2020年大选舞弊,已经掌握有大量目击者的证词。川普团队证人之一、Dominion投票系统公司在底特律的IT员工亲眼看到,计票站的员工是如何令拜…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:拜登贺锦丽首发演说谈经济疫情:迈入黑暗冬季
喜欢 (0)