跳至正文

以色列称击毙劫持患者当人质的哈马斯指挥官

以色列国防军(IDF)周六(11月11日)称,他们击毙了一名劫持医院病患当人质的哈马斯指挥官。

“以色列国防军的飞机刚刚击中艾哈迈德·暹罗(Ahmed Siam),他将在兰蒂西医院(Rantisi Hospital)的约1,000 名加沙居民和病人扣为人质,并阻止他们向南疏散。”以色列国防军周六在 X(以前称为 Twitter)上发帖称。

“暹罗是哈马斯纳赛尔拉德万连(Naser Radwan Company)的一名指挥官,这是哈马斯利用加沙平民作为恐怖分子人盾的另一个例子。”以色列国防军官方账号写道。

周六,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)在电视讲话中说,在与巴勒斯坦激进组织哈马斯的冲突结束后,以色列不会支持加沙巴勒斯坦权力机构领导的政府。

他表示,以色列将在加沙进行“全面安全控制”,针对可能再次出现的恐怖分子,以色列随时可以进入加沙消灭他们。

“我会告诉什么不会再有。不会有哈马斯。”内塔尼亚胡说, “也不会有一个当权政府,他们教育孩子仇恨以色列、杀害以色列人、消灭以色列国,并根据杀人数向凶手家属付钱。”

美国国务卿布林肯周四(9日)在日本出席G7会议时表示,确保以色列和哈马斯之间的战争永久结束的唯一方法是开始为一项和平进程设定条件。

他还称,G7外长一致认为,此次冲突后不能减少加沙的领土。

布林肯警告说,无论是现在还是在冲突结束后,巴勒斯坦人都不能被强迫离开加沙;他在东京出席了G7部长级会议。

他说,确保和平进程成功的其他关键因素是确保加沙不被用作一个恐怖主义或其他暴力袭击的平台,加沙的任何新政府都必须由巴勒斯坦人领导。他强调,加沙不应被占领,也不应对其实施封锁或减少其领土。

以色列称击毙劫持患者当人质的哈马斯指挥官

2023年10月18日,以色列国防军(IDF)发言人丹尼尔‧哈加里(Daniel Hagari)少将向媒体发表讲话。(GIL COHEN-MAGEN/AFP via Getty Images)

玖拾 | 新闻与资源: 以色列称击毙劫持患者当人质的哈马斯指挥官

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。