跳至正文

拜登在公墓迷路 贺锦丽疯狂忍笑

美国总统拜登11日前往阿灵顿国家公墓参加退伍军人节纪念活动,并向长眠于此的无名烈士献花,然而他致上花圈后,竟当场在台上“迷路”,先是退后几步,转过身,并重複相同动作,经过一阵混乱,一名仪队士兵尴尬地用手指向副总统贺锦丽,拜登才赶紧走回她身边。影片曝光后,拜登的糊涂行径也再度引发在野党的批评。

阿灵顿国家公墓是美国最大军事公墓,有多达40万名曾在前线为国奋战的退伍军人及其直系亲属安息于此。11月11日适逢美国退伍军人节,当局也在阿灵顿国家公墓举办纪念活动,美国总统拜登与副总统贺锦丽则一同出席。

根据《纽约邮报》报道,拜登代表献花给失踪或是身分不明的无名烈士,然而当他在仪队士兵的协助下,将大型花圈放在架子上后,却突然放空数秒,并在身上比了十字,随后又盯著一旁的士兵,再度呆站数秒。

拜登无所适从地转身向后,但是明显慌了手脚,不知该何去何从,于是又再度转身往回走,走到花圈旁,并用眼神向仪队士兵求救,直接在台上“大迷路”。尴尬的士兵只好伸出右手,指向贺锦丽所在位置,暗示拜登可以回到原位,站在贺锦丽身旁。这时拜登才连忙尴尬转身,快步走回贺锦丽身旁。

包含贺锦丽、退伍军人事务部长麦可多诺(Denis McDonough)在内,在场所有目睹一切的人都忍不住憋笑,只有拜登一人还状况外。而相关影片流出后,也引发共和党人士的抨击。

拜登在公墓迷路 贺锦丽疯狂忍笑

▲拜登出席退伍军人节活动,却在台上大迷路。(图/达志影像/美联社)

共和党籍的新泽西州众议员德鲁(Jeff Van Drew)直言,“上帝救救我们吧,我们的总统竟然不知道该走去哪里。”加州众议员伊萨(Darrell Issa)则说,“当你觉得情况不会变得更糟糕时,竟然还会更糟糕。”选区在史泰登岛的众议员马力奥塔基斯(Nicole Malliotakis)表示,“看到拜登总统一次又一次地出现认知障碍,我非常难过。”

不仅如此,拜登当天在活动上发表演说提到LGBTQ+议题时,竟也当众将“LGBTQ+”拼错字。他说,“我们已经加倍努力,确保没有退伍军人因为是LBTQ+,而被解雇或是剥夺应有的荣誉。”

拜登在公墓迷路 贺锦丽疯狂忍笑

▲拜登努力用眼神向一旁的仪队士兵求助。(图/达志影像/美联社)

Joe Biden is lost again. pic.twitter.com/vhXdvScejP

— PressTV Extra (@PresstvExtra) November 11, 2023 玖拾 | 新闻与资源: 拜登在公墓迷路 贺锦丽疯狂忍笑

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。