跳至正文

影片曝光 伦敦30万人挺巴勒斯坦示威

在以色列与哈玛斯在加萨走廊交战,并造成双方超过1万人丧生,其中绝大多数是平民之际,约有30万名挺巴勒斯坦支持者在英国首都伦敦游行,再次呼吁加萨战争停火。游行过程中发生多起衝突,并有数十名示威民众遭警方逮捕。

法新社报道,“支持巴勒斯坦全国大游行”在纪念第一次世界大战结束的“停战日”(Armistice Day)举行,这也是自巴勒斯坦伊斯兰主义组织“哈玛斯”(Hamas)10月7日突袭以色列以来,第4场在伦敦举行的声援巴勒斯坦活动。据报道,共有数十人被捕。

示威群众在伦敦市中心的阵亡将士纪念碑(Cenotaph)默哀2分钟后,游行正式揭开序幕。

警方发言人表示,估计约有30万人参加活动。

抗议者挥舞黑色、红色、白色和绿色的巴勒斯坦旗帜,并高举标语,上面写著“停止轰炸加萨”。

示威队伍不时传出“解放巴勒斯坦”、“立即停火”和“以色列是恐怖国家”的呼声。

一名41岁示威者告诉法新社,“忘记政治立场,忘记其他的一切。当有人被杀,你就不能袖手旁观。”他还说,他每周都会来,直到实现停火。

Helicopter footage from London today.

Hundreds of thousands of people out on the streets. This is the biggest protest in decades.

Something big is happening. pic.twitter.com/fuZWpkX5IY

— Alan MacLeod (@AlanRMacLeod) November 11, 2023

More video from the pro-Palestinian protest in #London today

According to local media reports quoting the police, about 300 thousand people took part in the action.

pic.twitter.com/i56hpMMeAt

— NEXTA (@nexta_tv) November 11, 2023

影片曝光 伦敦30万人挺巴勒斯坦示威

警方逮捕多名示威人士。路透社

影片曝光 伦敦30万人挺巴勒斯坦示威

伦敦警方统计,约有30万名挺巴勒斯坦支持者在英国首都伦敦游行。路透社

伦敦警方在先前的挺巴勒斯坦游行中逮捕了近100人,其中包括支持哈玛斯的人。哈玛斯在英国被视为“恐怖组织”。

英国首相苏纳克(Rishi Sunak)昨晚呼吁民众保持冷静,并呼吁抗议者“尊重、和平”地行动。

警方则表示,他们逮捕了82名反对抗议者,以“避免破坏和平”。

玖拾 | 新闻与资源: 影片曝光 伦敦30万人挺巴勒斯坦示威

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。