跳至正文

广东卫健委主任投案被查 曾获中南海“表彰”

11月11日,中共广东省卫健委党组书记、主任朱宏落马,官方称其“主动投案”。此前,他曾因“抗疫”受到当局“表彰”。

中共官方通报了上述消息,称朱宏“涉嫌严重违纪违法”被调查。

公开资料显示,现年57岁的朱宏,历任南方医科大学南方医院副院长,广东省医学学术交流中心主任,南方医科大学南方医院党委书记,广东省卫生健康委党组书记、主任等职。

朱宏4天前还曾公开露面。11月7日上午,朱宏带调研组到高州市进行调研。

朱宏落马后,超话主持人、新浪微博大V“医者思远”说,“南方医科大学一路上来的。能主动投案自首的,多半是有些事已经掩盖不下去了。”

还有人说,“纸包不住火了,利益分配不均和谁闹翻了吧。”“各地卫健委都一起查查吧。”

此外,2020年9月,时任南方医院党委书记朱宏因“抗疫”被中共中央、国务院、中央军委“表彰”。据报,当年1月,朱宏是广东支援湖北荆州医疗队副总指挥。

广东卫健委主任投案被查 曾获中南海“表彰”

2020年1月23日,湖北武汉市因中共病毒(COVID-19,新冠病毒)大规模爆发而宣布封城。

由于中共从上到下各级政府隐瞒真相,并打压传播疫情真相的医生和民众,最终让疫情扩散全球,给全球带来空前灾难,无数生命死伤,世界各国追责中共的呼声不断。

2019年年末爆发中共病毒后,武汉卫健委的通报在2019年12月31日、2020年1月5日和1月11日三次称“调查未发现明显人传人现象”;在2020年1月5日、11日两次称“未发现医务人员感染,未发现明确的人传人证据”;1月15日,继续称目前肺炎疫情尚未发现明确“人传人”证据,不能排除有限人传人的可能。

直到1月20日,中共工程院院士钟南山才首度承认病毒会“人传人”。但此时疫情已完全失控。

根据中共医学专家的论文,最早的中共肺炎确诊病例可以追溯到2019年12月1日。

大陆财新网2020年2月26日的独家文章透露,湖北省卫健委及国家卫健委分别在1月1日和3日要求销毁已有病毒样本,还下令不得擅自对外透露信息。

玖拾 | 新闻与资源: 广东卫健委主任投案被查 曾获中南海“表彰”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。