跳至正文

没读医学院 28岁女医院上班年赚21万美金

一名在佛罗里达州坦帕市(Tampa)执业的麻醉医生助理,大学毕业后攻读研究所而非就读医学院,并从基层助理开始做起,目前年薪已超过20万元。

28岁的罗德里格斯(Chabely Rodriguez)是一名取得证照的麻醉医生助理(CAA),协助医生在病患手术或其他医疗检查前保持舒适和镇静。她说,“成长过程中,我热爱科学,那是我最爱的学科,尤其是化学,我喜欢背后的批判性思考,我想要追求医学领域的职业。”

担任2年全职麻醉医生助理后,罗德里格斯2022年年薪21万入袋,今年更有望超过这个门槛。

她的父母亲是在布碌崙定居的墨西哥移民,之后并在纽约上州购买一处农场。手足5个人在农场帮忙生活中长大。罗德里格斯留在纽约就读公立的布鲁克林学院(Brooklyn College),住在家中,部分学费由父母亲帮忙并透过申请奖学金,让她顺利不用贷款完成大学学业。

她原本在读预医课程,但毕业后发现就读医学院所需的时间与费用不是她所能负担,之后研究麻醉医生助理这门职业,并跟随认证麻醉助理实地了解工作内容后,让她确信这就是属于她的职业。目前认证麻醉助理只能在20个州与哥伦比亚特区执业,这也是让罗德里格斯选择在佛州生活与工作的原因之一。

大学毕业后,她继续前往诺瓦东南大学(Nova Southeastern University)取得麻醉学硕士学位,帮她日后顺利取得麻醉助理的认证。不过,2年研究所学费将近20万元,迫使罗德里格斯必须申请助学贷款,但她只花了2年,就把六位数的贷款还光。

没读医学院 28岁女医院上班年赚21万美金

目前认证麻醉助理只能在20个州与哥伦比亚特区执业。(Getty Images)

即使已还完贷款,罗德里格斯依旧保有将收入一半存下来的习惯,除了想无忧无虑去四处旅行以及留作退休预备金外,也与她的成长背景有关。她表示,由于童年家里不富裕,让她养成了一种“匮乏心态”(scarcity mindset),即使已经存了很多钱,仍会担心发生失业等这种最坏情况。她说:“我就是觉得一直要为最坏情况做好准备。我之所以拼命加班,就是为了确保自己能有备无患。”

玖拾 | 新闻与资源: 没读医学院 28岁女医院上班年赚21万美金

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。