跳至正文

李克强表弟及旗下人马或生命不保

大陆媒体人赵兰健透露,已被中共抓捕的朱从玖是李克强表弟,罪名很多,或生命不保。11月7日,中共当局公告,浙江省政协前党组成员、副主席朱从玖被移送检察机关审查起诉,并罕见提及,朱私自携带违禁书籍入境并长期阅看。

11月10日,赵兰健在社交媒体X上发文说,李克强生命了结之后,习近平再祭出大杀器。中央批准先“斩首”李克强表弟朱从玖,李克强亲属和旗下人马生命不保。

赵兰健写道:“李克强表弟,浙江省政协副主席朱从玖遭到双开。已被抓捕,罪名很多,生命难保。其中一项是看了《习近平和他的情人们》等禁书。一场全国文革肃杀序幕已经拉开。

“程虹和李克强女儿,在李克强追悼会上悲绝表情,不只是因为李克强被一条龙计划执行了死亡,亲人离世很悲伤。这娘两个一定是听到了什么风声,担心自己会遭到满门大抄斩。现在,这个担心正在实现。李克强丧事还未结束,家族政治势力代表人物浙江党组成员朱从玖已被拿下。

“祈祷,习近平能放过程虹和李克强女儿。”

记者正在核查朱从玖是否真的是李克强表弟。

此前,11月7日,中共中央纪委国家监委网站公告,经中共中央批准,中央纪委国家监委对浙江省前党组成员、副主席朱从玖的严重违纪违法问题进行了立案审查调查,并移送检察机关审查起诉。

公告罕见提及,朱从玖私自携带违禁书籍入境并长期阅看。

此外,公告还称,朱从玖对抗组织审查,妄议党中央大政方针和重大决定,搞团团伙伙,破坏政治生态,“靠金融吃金融”,利用职务便利为他人在公司上市、融资贷款等方面谋利,并非法收受巨额财物等。

李克强表弟及旗下人马或生命不保

(网络截图)

5月4日,中纪委网站公布朱从玖被查。财新网引用知情人的消息称,朱从玖是在五一假期前的最后一个工作日(4月28日)下午被带走的,而4月27日朱从玖还赴浙江杭州滨江高新区两家硅谷回归创业的高端数字技术创新公司调研。

朱从玖1965年3月出生,安徽肥西人,曾在金融监管系统工作多年,曾任中国人行金融管理司干部,中国证监会办公室副主任兼中共国务院证券委办公室副主任,证监会深圳证券监管专员办专员,上海证券交易所总经理、证监会主席助理、发行监管部主任等职。2012年,朱从玖从证监会“空降”浙江任省副省长。2022年7月,任浙江省副省长10年之久的朱从玖转任浙江省政协党组成员,并于今年1月15日任省政协副主席。

玖拾 | 新闻与资源: 李克强表弟及旗下人马或生命不保

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。