特朗普的代理国土安全部长 被法院裁定为“非法上任”

新闻 Alex 3周前 (11-17) 39次浏览

美国全国广播公司(NBC)15日报道,此前,特朗普总统于2020年9月10日正式提名查德-沃尔夫(Chad
Wolf)为国土安全部部长。

当地时间周六,纽约市的一名联邦法官裁定,国土安全部部长沃尔夫的就任为“非法上任”。这一裁定使沃尔夫暂停“童年入境者暂缓遣返”计划(DACA)的行为无效。

报道介绍称,DACA计划是美国的一项移民政策,由前任总统奥巴马于2012年推出,特朗普政府于2017年9月宣布废除该计划。但美国最高法院裁定,特朗普政府试图结束该计划时,未能遵循规则制定的程序。今年7月28日,特朗普任命的沃尔夫还是暂停了这一计划

如今,沃尔夫究竟是否具有这种法定职权引发争议。

法官尼古拉斯-加劳菲斯(Nicholas
Garaufis)得出结论称:“沃尔夫在发布暂停DACA的‘沃尔夫备忘录’时,根据国土安全法(HSA),他还没有合法地担任国土安全部代理部长一职。”

加劳菲斯在裁决书上认定,国土安全部没有遵循合法指定的继承顺序,因此当时沃尔夫不具备担任代理部长的法定权力,“沃尔夫备忘录”也并非在行使法定权力

法官还称,国土安全部的高层在换人时存在“非法洗牌”的行为。

特朗普的代理国土安全部长 被法院裁定为“非法上任”

国土安全部表示,特朗普总统在9月10日正式提名沃尔夫为国土安全部部长后,联邦紧急事务管理局(FEMA)局长彼得·盖诺(Peter
Gaynor)根据《联邦空缺改革法》(FVRA)被指定为国土安全部代理部长。

根据10月7日纽约东区(EDNY)国土安全部提交的一份备忘录,在盖诺成为代理部长后,他行使其权力指定了新的继任顺序。根据该顺序,作为参议院确认的负责战略、政策和计划的国土安全部副部长,沃尔夫将立即开始担任代理部长。

不过,国土安全部告诉法庭,在特朗普总统正式将沃尔夫的名字提交给参议院考虑让其担任国土安全部部长之前,盖诺可能就已经签署了最新的继任顺序修改命令。他本人称,这一失误是“无意中的事实错误”。

国土安全部写给加劳菲斯法官的一封信写道:“然而,昨天深夜(2020年11月12日星期四),国土安全部告知司法部,它已经了解到盖诺先生2020年9月10日签署的继任令,可能是在沃尔夫先生的提名正式提交给参议院之前大约一个小时签署的。”

报道称,如果属实,那就意味着盖诺授权沃尔夫上任的命令是无效的,因为依照法律,盖诺当时没有权力为国土安全部签署新的继任令。

钧天 | 真实新闻与评论:特朗普的代理国土安全部长 被法院裁定为“非法上任”


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:特朗普的代理国土安全部长 被法院裁定为“非法上任”
喜欢 (0)