跳至正文

韩外交部遭骇,青瓦台网络被渗透 中国干的

韩国“东亚日报”八日引述政府消息人士说法,去年一月前总统文在寅任内外交部系统遭中国骇入,导致容量达四.五GB的电子邮件外泄。

不仅如此,中国还渗透了青瓦台办公室的电脑网络,使得与国防部相关的文件泄露。

青瓦台电脑网络也被渗透

消息指出,韩国国家情报院辨识出中国国家安全部为黑客攻击中心,意味著韩方掌握到中方试图骇入韩国政府及总统府办公室的有力证据。

这也是韩国首次把中国国安部认定为黑客实体,青瓦台据报也证实这项发现。

消息人士表示,友邦去年四月左右通过情报管道告知中国骇入韩国外交部的线索,包括黑客资讯和活动时间点。甫上任的尹锡悦政府接著展开详尽调查。

其实韩国去年一月便察觉到黑客攻击并启动调查,确认与中国国安部有关的黑客利用垃圾邮件阻拦设备的漏洞流出大量邮件,另掌握到中方试图渗透青瓦台电脑网络的间接证据。当时官方并没有向外界揭露上述黑客攻击信息。

对此,韩国外交部一名不具名官员九日向韩联社证实,“去年一月,储存在部会内垃圾邮件阻拦系统的四GB资料,因一次攻击路径未确认的黑客行动外流”,强调外泄的邮件“没有包含任何机密”,大多为针对个人的垃圾邮件,未造成实质损失。

韩外交部遭骇,青瓦台网络被渗透 中国干的

美国国务卿布林肯9日与韩国外长朴振在韩国外交部举行联合记者会。布林肯警告,朝鲜与俄罗斯的军事关係“日益增长与危险”。(美联社)

该官员还说,由于黑客使用多个IP位址,因此不能根据最终的位址判断黑客来源。不过,执政党“国民力量”一位人士表示,可以确定黑客来自中国。

玖拾 | 新闻与资源: 韩外交部遭骇,青瓦台网络被渗透 中国干的


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。