跳至正文

吓死 飞机爬到万米高空才知2窗没了

上个月,一架从伦敦飞往奥兰多的包机发生一起惊险事件,在机组人员意识到飞机爬升到 14,000 英尺高空后,机组人员才发现两块窗玻璃缺失后被迫降落。

这架泰坦航空(Titan Airways )公司的飞机此前曾由查尔斯国王和英国首相里希·苏纳克乘坐,于 10 月 4 日从伦敦斯坦斯特德机场起飞,随后机组人员意识到两扇窗户在前一天的电影拍摄中被损坏。

根据《每日邮报》的报道,事发时这架空客 A321 机上载有 11 名机组人员,其中包括 3 名飞行员、1 名工程师、装卸员和 6 名机组人员,以及 9 名乘客,他们也受雇于该航空公司以及美国豪华旅游公司 TCS World Travel。

根据航空事故调查部门的一份报告,起飞后不久,乘客们注意到机舱比平常更冷、更吵。

飞机继续爬升并达到 10,000 英尺,安全带指示灯也已关闭。一名装卸员走向飞机后部,注意到声音“大到足以损害你的听力”。

然后他发现窗户上的密封条“在气流中飘动”。

此时,飞机已经在 14,000 英尺高空,机组人员决定停止飞机爬升并降低速度。

一名工程师和飞行员随后查看了窗户,并同意飞机应该返回斯坦斯特德。

最后,飞机起飞 36 分钟后返回伦敦。

该报告警告称,这一事件可能会造成“更严重的后果”。

吓死 飞机爬到万米高空才知2窗没了

吓死 飞机爬到万米高空才知2窗没了

在飞行过程中,机舱能保持正常压力,但如果飞机飞得更高,乘客可能会因高度而失去知觉。

飞机停稳后,机组人员检查了窗户,发现其中两扇组件、内板、外板以及橡胶密封件丢失,只保留下来的只有塑料防刮玻璃,其目的是防止乘客接触外玻璃。

据称电影拍摄期间为了“营造日出的错觉”,拍摄所使用的高功率灯损坏了飞机的窗户。据AAIB称,灯光在飞机右侧照射了五个多小时,在左侧照射了四个小时。

根据这个高功率灯的设计,需要距离任何物体超过 32 英尺,但距离窗户 20 至 30 英尺。

 富豪海外办奢华生日趴 用飞机运来

 法国向加沙提供三架救援飞机,在地中海部署舰艇

 逾4千米高空惊觉窗户不见客机返航

一项调查显示窗户部件固定到位的泡沫要么因声音而“变形和收缩”,要么完全被破坏和丢失。

目前尚不清楚在飞机上拍摄的目的。

该机构表示:“虽然在本例中,损坏在 FL100 左右时才变得明显,此次飞行也平安降落,但以相同方式造成不同程度的损坏可能会导致更严重的后果。”

查尔斯国王和卡米拉王后最近访问法国时也使用同一架飞机。

玖拾 | 新闻与资源: 吓死 飞机爬到万米高空才知2窗没了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。