澳洲空姐接种中国新冠疫苗后 回国结果这样…

新闻 Jacob 2周前 (11-17) 32次浏览

澳洲空姐接种中国新冠疫苗后 回国结果这样…

澳籍空姐克罗斯。   图:翻摄自9 News Australia youtube

新冠肺炎疫情持续升温中,阿提哈德航空(Etihad Airways)的澳籍空姐克罗斯(Rochelle
Crossley)因怕染疫,而接种中国国药集团生产的疫苗,成为澳洲首位施打新冠疫苗的公民,却在返国时遭到机场的海关卫生人员拦下,并质疑她说「你知道现在根本没有疫苗」。

香港经济日报报导,澳洲空服员克罗斯(Rochelle
Crossley)日前在阿拉伯联合大公国接种中国国药集团的新冠疫苗。此名空姐表示,当她拿著证明施打疫苗资料抵达雪梨机场进入海关后,海关人员却不相信她,好像当她是个犯了错的人。为此,克罗斯也说明,她一共打两剂疫苗,第一针打完后有点咳嗽,第二针打完时除了稍微手臂酸痛已没有问题。

中国国药集团研发的新冠疫苗,目前在阿拉伯联合大公国已有3万人注射,包括阿拉伯联合大公国总理兼杜拜酋长阿勒马图克姆(Mohammed
Bin Rashid Al
Maktoum)。同时也说明,此新冠疫苗已进入最后试验阶段,接种志愿者超过5万人,样本人群覆盖125个国籍。目前在阿拉伯联合大公国、巴林、埃及等国家持续测试中。

澳洲空姐接种中国新冠疫苗后 回国结果这样…

中国国药集团疫苗   图:达志影像/路透社

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲空姐接种中国新冠疫苗后 回国结果这样…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:澳洲空姐接种中国新冠疫苗后 回国结果这样…
喜欢 (0)