跳至正文

中共外交部今日表现 网民热议

自从哈马斯恐袭以色列以来,中共一直力挺哈马斯。据悉,哈马斯代表团将访问中国,中共外交部的回复却闪烁其词,引发民众热议。

11月9日,中共外交部发言人汪文斌主持例行记者会。法新社记者问,据报道,哈马斯高级官员称,哈马斯代表团将访问北京。中方能否证实?

汪文斌称,巴以冲突爆发以来,中方一直同有关各方保持着密切沟通,为推动停火止战、保护平民、提供人道救援、防止人道主义危机发挥作用。中方将继续作出不懈努力。

此前,一名哈马斯高级官员在媒体采访中说,哈马斯的一支代表团“不久”将会访问北京。

据《以色列时报》和美国媒体监督机构中东媒体研究所(MEMRI)等媒体报道,11月2日,哈马斯高级头目阿里‧巴拉卡(Ali Baraka)接受黎巴嫩网媒Spot Shot采访时说,俄罗斯目前与哈马斯保持着日常频率的联系,中国(中共)则派了特使前往多哈,中俄都曾与哈马斯领导人见面;之前已有一支哈马斯代表团去往莫斯科,“不久,(另)一支哈马斯代表团将前往北京”。

尽管中共官方与媒体持续误导民众,导致大量中国人仇视以色列甚至犹太人,但仍有部分民众能保持清醒与独立判断。

腾讯网友说:“别人问你是否的问题,你只需要说‘是’或者‘不是’就完了,结果你洋洋洒洒几百字,就是不回答是或者不是。”

中共外交部今日表现 网民热议

黄金牛油果说:“从来就不能像正常人一样说话。”

独角兽乱好玩说:“说明认为这个问题不宜正面回答。”

等烽徕嘲讽:“音乐节屠杀1400号人的恐怖分子哈马斯?”

? 中共支持哈马斯实锤!中共外交部发言人汪文斌,并未对外媒记者提出哈马斯即将访问中共国一事进行否认!那就是明显的默认了! pic.twitter.com/rEaZMUHoUv

— 海外爆料 (@zhihui999) November 9, 2023

星海城cheng说:“真的无语了,站错一次队不可怕,可怕的是一直错下去。”

杨嘲讽:“不会又派专机接他们吧。”

海东青说:“先是同塔丽般(塔利班),现在又与哈蚂丝(哈马斯),真是一囚之鹤!”

全世界失眠说:“请哈马斯先把中国籍人质放了吧。”

大良造威武7739说:“世界上只有一个巴勒斯坦,加沙是巴勒斯坦不可分割的一部分,法塔赫是巴勒斯坦唯一合法代表,强烈谴责任何国家同哈马斯进行官方接触!”

1437226说:“哈马斯主导这场恐怖战争……儿童作为人质在哈马斯手里。美西方国家警惕当心,对某些国家(好话说尽、坏事做绝)。”


玖拾 | 新闻与资源: 中共外交部今日表现 网民热议


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。