不只德国猪脚!这些国家进口肉品也在中国验出新冠

新闻 Jacob 3周前 (11-17) 34次浏览

不只德国猪脚!这些国家进口肉品也在中国验出新冠
北京一名超市工作人员为牛肉贴上销售标签。2020年8月28日图片。

路透社星期天(11月15日)从北京发来报导说,这个周末中国济南当局表示从巴西,玻利维亚和新西兰的牛肉、牛肚及其包装上发现了新冠病毒。此外,另外两个省会也在阿根廷进口的猪肉包装上发现了冠状病毒

尽管世界卫生组织(WHO)表示,从冷冻食品中感染新冠病毒的风险很低,但在多次从进口产品中验出病毒后,中国正在加强对冷冻食品的检测,从而进一步发布了进口禁令。

据报道,在中国河南省郑州市和陕西省西安市,同样也发生了冷冻猪肉病毒的案例。 目前尚不清楚这两个案件是否相关。

有关当局表示,在郑州所检测出阳性的样品来自山东青岛市一个仓库的24吨冷冻猪肉

上周中国也在山东和江苏的阿根廷牛肉包装上,以及在武汉的巴西牛肉包装上发现了冠状病毒中国是全球最大的牛肉进口国。

另外,中国内蒙古地区的包头市表示,在天津的一个无症状病例与一批法国冷冻猪肉接触后,该公司已对一家公司的某些产品和车辆进行了消毒。

目前尚不清楚当局是否已掌握该名病例与肉品之间的感染方向与途径。当局表示,对115人的核酸检测结果呈阴性。

钧天 | 真实新闻与评论:不只德国猪脚!这些国家进口肉品也在中国验出新冠


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:不只德国猪脚!这些国家进口肉品也在中国验出新冠
喜欢 (0)