跳至正文

川普点名背叛者 一旦2024大选胜选将着手报复

华盛顿邮报报道,川普及其盟友已开始筹算特定计划,一旦他二度当选总统班师回朝,就职日起动用联邦政府来处罚批评他的人及反对者,部署军队对付民间示威。

他第一次担任总统起用的官员而最近批判他的人,如前幕僚长凯利、司法部长巴维理及参谋首长联席会议前主席密利,统统跑不掉。

报道说,川普已点名他想调查或起诉的人,而由盟友起草计划,可能在就职日就援引“叛乱法”,部署军队对付民间示威。

消息人士指出,近几个月川普对其顾问及朋友说,他打算下令司法部,侦办第一次当总统时任命而这段期间胆敢批评他的人,此外还谈到起诉联邦调查局及司法部官员。

川普公开表明,会任命特别检察官追诉拜登总统及其家族;川普多次指控他们贪腐,但提不出证据。

知情人士透露的川普核心圈内部通讯显示,这些计划很多外包给华府右翼智库联盟“二○二五专案”去做;这个联盟在设想计划,包括起草行政命令,依叛乱法在国内部署军队;该一八七一年更新的法条容许总统得以在国内部署军队来执法。

川普选战阵营发言人史蒂芬.张拒绝回答这些川普及盟友讨论中的行动,只表示川普专心致志于击溃共和党内初选对手,进而击败“狡猾的拜登”;他说川普向来支持法律与秩序,捍卫宪法。

川普点名背叛者 一旦2024大选胜选将着手报复

川普目前在四个州面临九十一项刑事罪名,他宣称这些罪名都是编造,目的是对他造成政治伤害。他十月在竞选时公开表示,把政敌抓起来是“第三世界的伎俩”,既然对手这么做,“那我也可以”。

纽约时报五日公布民调指出,在2024年大选最具关键影响的乔治亚、密歇根、宾州等六个摇摆州,拜登在其中五州民调落后川普,情势对拜登不妙。如果明年投票结果和这项民调一致,川普很可能当选,美国媒体因此开始关注川普当选后会做什么。

玖拾 | 新闻与资源: 川普点名背叛者 一旦2024大选胜选将着手报复

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。