妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产

新闻 Adam 3周前 (11-16) 36次浏览

9年前的2011年5月2日,广西省贺州市八步区,一场婚礼正在进行,现场音乐喜气洋洋,然而新郎新娘却十分着急,原来他们的二叔,也就是这场婚礼的主持人周子雄却依然没有到场,打他和妻子凌小云的电话,也没有人来接,周子雄的母亲彭老决定亲自到儿子家,看看是怎么一回事。周子雄家境阔绰,是当地十分有声望的人物,居住在一栋单独的小洋楼当中,当彭老太来到儿子家,立刻发现了一些不对劲,房子大门紧闭,锁得严严实实。

然而等打开房门,却出现让彭老太将近昏厥的一幕,周子雄夫妇,连同他们16岁的女儿和15岁的儿子,全部已经倒在了血泊当中。

妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产

很快消息传来,警方立刻展开了侦察,周家四人死于非命,这一起灭门惨案震惊了整个社会,然而疑点也有很多,凶手下手极其残忍,受害人都是头部或者心腹部分受到钝器打击而造成的致命伤,房屋内被翻箱倒柜,钱财现金不翼而飞,说明凶手有着劫财的目的在里头。

然而整个楼房大门完好无损,凶器不翼而飞,因此警方判断,这很有可能是一起熟人作案。他们开始在房屋内仔细地寻找生物痕迹。

妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产

考虑到周子雄的社会背景,起初警方将重点调查对象,放在了周子雄的身上,然而深入调查发现,这件事情却和他的妻子凌小云有着千丝万缕的联系,其妹妹凌小娟,有着重大的嫌疑,很快,调查人员在现场,发现了凌小娟的指纹,在侦察人员严密的审问下,这个在凶杀案爆发后,还假装关心帮忙捉拿凶手的女子,总算交待了自己犯案的理由和经过。

妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产

原来,凌家有三姐妹,凌小娟和凌小云头上,还有一个大姐,在长大之后,凌小云算是过得最好的,有一份稳定的工作和一个富裕的丈夫,而在此时,大姐患上了重病,需要巨额的医疗费,凌小娟希望姐姐能够借大笔钱帮助大姐渡过难关,然而这个病是个无底洞,凌小云犹豫再三,还是拿出了两万,之后就没有声音。最终大姐因为疾病去世,而凌小娟认为凌小云没有尽全力帮助,两人便产生了隔阂。

妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产

而到了后来又发生了一件事情,凌小娟没有稳定的工作,凌小云多少带有一点愧疚,就通过关系帮助妹妹找了一份,但是双方说好,工作底薪是3000,然而凌小娟只拿到了1500的工资,其他的部分一直被拖欠,这让凌小娟十分的不满,认为二姐只不过在戏弄自己。而在平常,她更是嫉妒二姐太有钱,希望自己也能过上这么好的生活,凌小娟天真的认为,只要除掉凌小云一家,那么自己也能继承姐夫周子雄的巨额遗产。怀揣这个目的,她开始和自己外甥苏可章,朋友刘胜明开始策划这一起谋杀案,凌小娟还许诺,犯案的每个人事成之后,能够拿到巨额的报酬。

妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产

乘着姐姐外出,凌小娟先是拿了周家的钥匙,偷偷的配了一把,在5月2日那天,凌晨,三人准备了三把铁锤,悄悄打开周家房门,先是将睡梦中的周子雄夫妇杀害,然后来到了他们女儿儿子的房间,实施作案,随后拿走人民币2.4万元,手机两部。凶器被丢在了附近的江内。

真相总算大白,没过几天,警方在长沙株洲等地找到了在逃的刘胜明和苏可章两人,当对簿公堂的时候,凌小娟突然又害怕了起来,先是当庭推翻自己的供词,之后凌小娟又恳求法官饶恕自己,看在自己还有两个孩子的份上。

妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产

然而凡事就要付出代价,最终凌小娟三人,以抢劫罪和故意杀人罪等罪名成立,从而被判以死刑,在2013年1月24日执行。

钧天 | 真实新闻与评论:妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:妹妹嫉妒姐姐太有钱灭她满门 还欲继承姐夫巨额遗产
喜欢 (0)