跳至正文

俄乌10万大军决战堡垒城市!俄军竟用这奇招…

俄乌战争阿夫迪夫卡的血腥战役仍在继续。为了打破乌军对顿涅茨克市多年的砲火威胁,夺下阿夫迪夫卡这座乌克兰经营 9 年的“堡垒城市”,俄军投入了大量的武器装备和人员,采用了一系列新战术。

综合多方消息报道,目前,俄罗斯在阿夫迪夫卡周围部署了 7 万大军,乌军也从其他战线调派了 3 万多人。双方共有 10 万兵力在此决战。

据《凤凰卫视》报道,俄军启用了一种全新的作战模式。阿夫迪夫卡前线,地面上激烈交锋,地下的动静也不小。俄军正不断向乌军阵地方挖掘隧道和坑道。

目前,俄军突击队已经越过了北部的铁路线,并通过地道进入了乌军外围的防御工事。俄军将继续在这个方向上向西挖掘地道到指定的地点。

最新战报显示,一支俄军部队在隧道里放置了爆炸物,摧毁了乌军阵地,大批俄军从隧道衝出对后方乌军发起进攻,打了乌军一个措手不及。

这不过是俄军战术的其中一种。从已知的战场消息来看,俄军先后使用过装甲部队集群突击战术,小部队突击战术,无人机和砲兵结合的打击战术,大部队的车轮战术。

在连续不断的攻势下,俄军先是夺下了两处制高点,再是不断收紧对乌军的包围圈,俄军已经对阿夫迪夫卡形成了“局部封锁”。尽管取得了一定的战果,但俄军的损失也不小。有消息称,俄军伤亡人数已经超过了过去防御作战时的数倍。

 俄軍在阿夫迪夫卡損傷慘重,多輛坦克和裝甲車被摧毀,俄軍第 90 坦克師傷亡超過 2,000 人。 圖:翻攝自牲產隊2022

俄军在阿夫迪夫卡损伤惨重,多辆坦克和装甲车被摧毁,俄军第 90 坦克师伤亡超过 2,000 人。 图:翻摄自牲产队2022

 俄羅斯日前在烏克蘭頓涅茨克州的阿夫迪夫卡(Avdiivka)再次使用鋁熱彈襲擊烏軍陣地。 圖: 翻攝自推特

俄罗斯日前在乌克兰顿涅茨克州的阿夫迪夫卡(Avdiivka)再次使用铝热弹袭击乌军阵地。 图: 翻摄自推特

《法新社》的最新报道称,乌克兰总统泽连斯基拒绝了与莫斯科谈判的想法。乌克兰武装部队总司令,扎卢日内最近表示俄乌已经在前线陷入了僵持态势,乌军很难取得巨大突破,尽管此话一出就被泽连斯基否定了,但这种悲观情绪也影响到了美国。

美媒披露称,美国和欧洲的官员已经开始同基辅讨论如何与俄罗斯谈判来结束这场战争,重要内容之一就是乌克兰“可能需要放弃什麽”。

在乌克兰军方和西方盟友不再那麽力挺的情况下,泽连斯基本身也面临了挑战。

玖拾 | 新闻与资源: 俄乌10万大军决战堡垒城市!俄军竟用这奇招…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。