疫情过后要买车?澳洲二手车市场被引爆,价格已跟新车差不多

新闻 Emily 3周前 (11-16) 30次浏览

疫情导致经济实力较好的人不敢搭乘公共交通,自疫情爆发以来,澳洲的二手车价格上涨了近50%,不过,他们现在面临着旧轮子贬值的问题。

穆迪分析公司(Moody’s Analytics)和Datium Insights汇编的数据显示,像厕纸和意面一样,人们对二手车的需求正加速上升。

疫情刚刚出现时,许多人被迫在家工作,二手车批发价格猛跌至五年来的最低水平。

但自今年4月以来,二手车价格已上涨49%。目前,二手车较去年10月高出三分之一。

疫情过后要买车?澳洲二手车市场被引爆,价格已跟新车差不多

穆迪分析师迈克尔•布里斯森(Michael Brisson)表示,正常情况下,二手车有一个最高价格,超过这个价格,人们就不应该再买,这通常是制造商推荐的零售价格。越老的车,里程表上的里程数越多,它应该贬值得越厉害。但这种关系被疫情打破了,因为消费者抬高了二手车的价格。

疫情期间,人们对乘坐公共交通感到恐惧,这推动了汽车需求的增长。

ABS(Australian Bureau of Statistics,澳大利亚统计局)在11月16日发布的数据证实,使用公共交通工具的人减少了。

在今年3月之前,15.4%的男性和14.2%的女性会在大多数时间乘坐公共交通工具。今年10月,这一比例降至男性4.9%,女性2.9%。

从未使用公共交通工具的受访者比例从3月前的约50%升至上月的80%。

二手车的供应也在下降。

疫情过后要买车?澳洲二手车市场被引爆,价格已跟新车差不多

不仅仅是二手车吸引了消费者的目光。

在刚刚结束的9月份这个季度,公路摩托车销量同比增长8.2%,越野自行车销量同比增长近40%。

但有迹象表明,人们对二手车的热爱正在消失。

新车销量也在持续下降。在截至10月31日的一年里,新车销量比去年同期下降18.8%。

新车销量已连续31个月下降,目前同比下降26.3%,降幅近26万辆。

布里斯森表示,随着经济复苏,二手车价格应该会开始正常化。

钧天 | 真实新闻与评论:疫情过后要买车?澳洲二手车市场被引爆,价格已跟新车差不多


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:疫情过后要买车?澳洲二手车市场被引爆,价格已跟新车差不多
喜欢 (0)