跳至正文

空姐揭商务舱旅客分3等 果然钱多是老大

  为了让旅程更舒适,能享受更好的服务品质,有些旅客出国搭飞机会选择“商务舱”,但其实商务舱也有分等级,而且从机票就能看出来。

       一名空服员近日分享,有三种商务舱机票会特别标示,且这些旅客在点餐顺序和餐点选择权上也有差异,影片曝光后引发讨论,不少网友恍然大悟留言,“难怪,我一直感觉有差,原来是这样”、“难怪我都是最后取餐,我要咖啡给我白开水”、“简单一句话:钱多的是老大”。

  一名空服员在抖音帐号“beatrice778899”发布影片分享商务舱秘辛,她表示收到一些网友询问,都很好奇商务舱客人有没有“分等级”,在服务内容与服务先后顺序是否也有差别待遇。

  对此,该名空服员表示商务舱机票有三种标示,第一是经济舱机位超卖,旅客“临柜升等”为商务舱的机票会标示出来;第二是公司员工或者内部考核出公差的票会标出,这些属于“员工优待票”;最后是“高卡别贵宾”,以华航会员来说,就有分为金卡、翡翠卡、晶鑽卡等级,这些会特别标示出来,因此商务舱旅客确实有分等级。

  至于服务内容和优先顺序也有差别,在机上餐点可能不足的情况下,空服员会先询问“高卡别贵宾”,在餐点选择上“如果都想吃龙虾、都想吃日式餐点怎麽办”,这些贵宾也有绝对选择权,空服员也解释,“高卡别贵宾等于高贡献值贵宾,对于所有公司都是一样,较高规格接待也是自然”。

空姐揭商务舱旅客分3等  果然钱多是老大

  影片发布后引发讨论,不少网友留言表示,“难怪,我一直感觉有差,原来是这样”、“标记才不用浪费时间服务”、“我以前有第一种和第三种,难怪我都是最后取餐,我要咖啡给我白开水”、“这有学问了!给100分”。

玖拾 | 新闻与资源: 空姐揭商务舱旅客分3等 果然钱多是老大

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。