跳至正文

过来人告诉你:卫生间要避开3个“坑”

买房是一件很重要的事情,装修就更重要了,一套花了几万块钱的房子,是最重要的,因为这关系到以后住进去的人的幸福感。

因此,在装修的过程中,一定要小心谨慎,不能盲从,要多参考前人的经验,这样才能避免很多不必要的麻烦。

本人56岁,先后为自己、儿子、女儿三个家庭建造了三栋房屋,在此,我有几个心得,都是非常有用的东西,如果你想要装修的话,可以看看。

尤其是卫生间,它是整个加装修中最重要的部分,如果它的设计不好,那么它的使用就会变得非常糟糕,我建议你在卫生间装修的时候,要避免这三个坑。

所有卫浴,千万别选黑色

浴室里的花洒,水龙头,脸盆,绝对不能用黑色,架子也不能用黑色。

我的第一套房子是用黑色的,上面有淋浴器,衣架,洗手池。

黑色确实很神秘,看起来很高级,但在这里住了几个月后,他才知道这辆车有一个弊端,那就是它的颜色太显眼了,而且很难清洗,如果没有及时清理的话,它就会出现白色的水垢,非常的难看。

过来人告诉你:卫生间要避开3个“坑”

再加上挑选的浴室用品品质差,也会掉漆,真是痛苦。

希望你不要像我这样,每天都要打扫卫生。幸运的是,一位朋友向我介绍了一种去垢效果很好的去垢产品。

它能中和碱性垢垢,具有很好的效果,并且无毒、无色、无味,我们只需要把清洁剂放在喷壶里面,然后加80多度的热水,使其充分溶解,然后把溶液喷在水垢上。

不出一分钟,水垢就被溶解了,用抹布轻轻一抹,上面的水垢就不见了,平时可以用来清洗花洒,水龙头,甚至是家庭玻璃浴室门上的水垢。

而且,我们家用的淋浴器使用时间长了,出水口就会被污垢堵塞,无法排出,如果是间歇式的,那就不需要拆卸了,只要往水里加入柠檬酸去污就可以了。

过来人告诉你:卫生间要避开3个“坑”

水化了,把花洒在里面泡个5-10分钟就好了。

另外,家用的烧水壶壶底结了一层厚厚的水垢,水开得太慢,水开起来也不好喝,而且耗电也很大,往里面倒点酸去垢,然后加点水,水开了以后,里面的水垢就会被溶解了,柠檬酸去垢剂虽然便宜,但在生活中还是可以用到很多的,最好在家里备好。

过来人告诉你:卫生间要避开3个“坑”

我觉得没有必要装智能马桶

智能厕所是一种精致生活的象征,但它并非每个中国人都能接受,

首先这种厕所是有条件的,如果厕所旁边没有预留的插座,那是装不了的,而且不适应这种厕所也是一种折磨。

它虽然有妇洗臀洗的功能,但大部分情况下,都不会用到,而且晒干也要花费大量的时间,所以我觉得,没有必要买一台智能马桶。

过来人告诉你:卫生间要避开3个“坑”

在挑选厕所的时候,要尽量挑选虹吸式马桶,同时要特别注意厕所里有没有上釉,不然会导致厕所堵塞,很难清洗。

还有就是要注意马桶的清洗方法,如果不正确的清洗方法,会损坏釉面,使马桶更易挂物,并且不能清洗干净,也会产生臭味,滋生细菌。

如果你不喜欢用抽水马桶,那我建议你在抽水马桶的水箱里装上【清洁魔瓶】,这样就不用天天刷厕所了。

由于里面包含了洁厕剂和消毒剂,所以它会慢慢地溶解在水里,每一次冲水都可以清洗马桶,并且具有很强的去污性,连边角都不会剩下。

如果说一天洗一次的话,那么一天就可以洗10次以上,并且非常持久,一套4瓶,4种味道。

使用本品后,便可发出淡淡香味,不再有异味,由于本品为浓缩型,故其经久耐用,可持续三至四个月之久,真棒,再不需手工刷洗。

永远不要安装长长的地漏板

在装修的过程中,千万别听那些广告上说的,装上长方形的地漏,看起来会让人更容易排出,但实际上,如果把地漏打开,里面的下水道还是原来的样子,只是表面上看起来更大,而不是更快。

过来人告诉你:卫生间要避开3个“坑”

而且,长方形的地漏,很容易滋生细菌,还会有难闻的味道,所以一般的防水地漏,就足够了。

过来人告诉你:卫生间要避开3个“坑”

综述:

经过三次装修,我得出一个心得,就是:在装修厕所时,要避免三“坑”。

玖拾 | 新闻与资源: 过来人告诉你:卫生间要避开3个“坑”


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。