跳至正文

女股神:抱10年挑它 抗通缩胜过黄金现金

  有“女股神”之称的方舟投资执行长伍德(Cathie Wood)说,她绝对押注比特币而非黄金或现金,来防范未来十年可能出现的通缩。

  她重申自从2021年以来的观点表示,在AI、电动车、机器人、基因定序和区块链等新技术的支持下,她预计物价下跌的时代将会来临,即使市场聚焦通膨风险加剧的新时代。

  伍德在彭博Merryn Talks Money播客节目中回答,在上述三类资产,她会选择哪一种长抱10年时,伍德说:“比特币,都不用费劲想。比特币既能抗通膨,也能抗通缩,因为没有交易对手风险,几乎与机构无涉。”她称比特币为“数位黄金”。

  伍德是最看好加密货币的人士之一,预计它能因为新技术和创新而受惠。她曾预测比特币价格十年内衝到100万美元。目前,比特币交易价约35000美元,是2021年峰值的一半。

女股神:抱10年挑它 抗通缩胜过黄金现金

方舟投资执行长伍德表示,如果要10年,她会挑比特币。(路透)

玖拾 | 新闻与资源: 女股神:抱10年挑它 抗通缩胜过黄金现金


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。