跳至正文

iPhone 这下要被甩开了?

  Android 阵营近年在芯片效能急起直追,尤其是在 GPU 领域已经获得领先。

      根据爆料消息指出,高通预计明年发表的 Snapdragon 8 Gen 4 旗舰手机芯片,会采用 Arm 提供的 Adreno 830 GPU,其图形跑分已经超越 Macbook 的 M2 芯片。

  爆料客Revegnus透露,高通下一代 Snapdragon 8 Gen 4 将会十分强大,可能是受惠于台积电 3nm 製程技术,而 Adreno 830 GPU 在 3DMark Wild Life Extreme 测试获得 7200 高分成绩,且综合效能比苹果用于 Macbook 的 M2 芯片的 GPU 还要强 10%。

  另外,高通已经正式预告,将在 Snapdragon 8 Gen 4 采用 Oryon 自研 CPU 核心,日前首度用于 Snapdragon X Elite 笔电芯片就已经超越苹果、Intel,缴出令人惊豔的效能表现,行动平台将享有同样的升级幅度。据 Revegnus 说法,Snapdragon 8 Gen 4 目前在 Geekbench 6 的单核心跑分是 2,800、多核心有达到 10,000。

  首批 Snapdragon 8 Gen 4 芯片手机要等到 2024 年底才会登场,因此具体效能为何,依旧充满变数,仍待官方正式发表。

iPhone 这下要被甩开了?

      目前,比较明确的是,涨价或将在所难免,高通资深副总 Chris Patrick 日前向《AndroidAuthority》指出,因为要追求真正惊人的效能表现,预期 Snapdragon 8 Gen 4 成本略微增加,恐连带使旗舰手机成本上扬。

玖拾 | 新闻与资源: iPhone 这下要被甩开了?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。