跳至正文

如同好兄弟习近平,普京决定继续执政到….

国际媒体《路透社》(Reuters)今天(6日)报道,现年71岁的俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)已经决定将参与2024年3月的总统选举,因为他认为自己有责任必须带领俄罗斯度过“最危险的时刻”,而一般预料普京将可能获得胜选,至少继续执政到2030年。

根据俄国内部民调显示,普京的支持率高达80%。也就如同克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)所说,“如果普京决定参选,那麽没有人能跟他竞争”。

对普京而言,选举就是一种形式:在国家和官方媒体的支持下,在几乎没有主流公众异议的情况下,肯定会获胜。

上周传出普京健康状况出问题,甚至英国《每日星报》(Daily Star)还宣称已经秘密发丧,但克里姆林宫都驳斥为西方散佈的假信息。

普京继续参选的决定,对部份西方外交官、情报人员来说并不意外,大部份人认为普京会希望“终身掌权”。而在俄罗斯对乌克兰发起特别军事行动至今损耗严重,甚至连先前最为亲近的“瓦格纳”(Wagner)都出现“兵变”的情况下,普京的连任虽然没有挑战者,但更可能面临反扑式的“革命”推翻。为了预防这样的情形发生,普京可能采取更极权式的领导,而使世界更加危险。

普京于1999年从叶尔钦(Boris Yeltsin)手上接任总统。他的总统任期是自斯大林(Josef Stalin)以来最长,甚至超过了布里兹涅夫(Leonid Brezhnev)1964至1982年长达18年的最高领导人任期。

如同好兄弟习近平,普京决定继续执政到....

玖拾 | 新闻与资源: 如同好兄弟习近平,普京决定继续执政到….

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。