跳至正文

黑龙江又有体育馆坍塌,又有孩子被埋

11月6日晚,黑龙江佳木斯桦南县一体育馆发生坍塌。当晚,记者从桦南县官方人士处了解到,当地已经开展救援。

一位网友向极目新闻爆料称,6日晚,桦南县一处体育馆发生坍塌,且事发时有孩子在体育馆内。视频显示,坍塌的体育馆顶部有厚厚的白雪。

11月6日晚,极目新闻记者从桦南县一官方人士获悉,现场已封锁,正在开展救援。6日晚8时55分,佳木斯市应急管理局回应极目新闻记者称,目前省里正在调度救援工作,但并未透露更多细节。

晚9时许,极目新闻记者联系上桦南县应急管理局局长陶坤,陶坤称,“没时间说话,正在现场救援。”

极目新闻记者注意到,佳木斯市气象台11月6日17时30分发布暴雪红色预警信号:“我市6小时累计降雪量已达15毫米,降雪将持续至7日上午,过程累计降雪量可达25—35毫米,请注意防范。”6日17时43分,佳木斯桦南县也发布暴雪红色预警信号。目前,暂不知此次体育馆坍塌是否与降雪有关。

最新消息:黑龙江一体育馆发生坍塌 目击者:看到有两三个人被抬出来,受伤都挺严重

据新华社消息,6日,黑龙江省桦南县一体育馆发生坍塌。

另据央视新闻消息,记者从黑龙江省佳木斯市相关部门获悉,2023年11月6日19时40分左右,佳木斯市桦南县悦城体育馆发生部分坍塌,楼体为2层框架结构,建筑面积约2000平方米,坍塌位置为西侧2楼篮球区域,坍塌面积约为500平方米,经现场初步确认,体育馆内3人被困。

黑龙江又有体育馆坍塌,又有孩子被埋

体育馆发生坍塌(视频截图)

目前,消防、公安等部门正在全力救援中。

晚上9点左右,现场目击者陈先生告诉橙柿互动,晚上7点50分左右,当地悦城广场附近一个体育馆塌了,这个体育馆只有一层,六七米高,事发时有人被困。

事发时,陈先生正在家里玩游戏,家人突然听到一声巨响,陈先生就赶紧下楼到了现场,“我家离体育馆不远,反正就是能看到,体育馆出了事。”

陈先生到了体育馆旁边,看到已经有人在施救了。

黑龙江又有体育馆坍塌,又有孩子被埋

事发现场

“周围都是人,我就看到陆续救出来两个人,但现在天太冷,都裹着羽绒服呢,但还是能感觉出来,受伤都挺严重。”

黑龙江又有体育馆坍塌,又有孩子被埋

事发现场

事发的体育馆,六七米高,里面可以打篮球、羽毛球、乒乓球,“我也在里面打过球,白天10块钱一个小时,这个体育馆蛮大的,也还蛮新的,不是那种旧的体育馆。”

陈先生说,当地像这样的体育馆还有两三个,去体育馆打球的都是年轻人较多。

目前,当地还在下着大雪,从昨晚下到现在都没停过,雪很大,积雪已经到小腿位置,截至今晚(11月6日)晚上9点半左右,陈先生说,现场已有很多人在紧急救援。

玖拾 | 新闻与资源: 黑龙江又有体育馆坍塌,又有孩子被埋

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。