跳至正文

“以巴冲突,没有人是干净的”

据媒体周六报道,前总统奥巴马表示,在以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯之间的冲突中,“没有人是干净的”。

“如果你想解决问题,那么,你必须接受全部真相,”奥巴马Pod Save America的播客中说道。

这位前总统继续说道:“你必须承认没有人是干净的,我们所有人都在某种程度上是同谋。看着目前的局势,我思考‘在我担任总统期间,我可以做些什么来推动这一进程’。我有伤疤来证明这一点。”

这位前总统周五还表示,中东冲突是“我们所有人的道德清算”。

这位前总统周五在奥巴马基金会的“民主论坛”上表示:“这一切都是在几十年来未能为以色列人和巴勒斯坦人实现持久和平的背景下发生的。” “它(和平)的基础是以色列的真正安全、承认其生存权以及基于结束占领和为巴勒斯坦人建立一个可行的国家和自决的和平。”

“现在,我承认,面对这场杀戮,不可能保持冷静,”奥巴马继续说道。 “很难感到有希望。家庭哀悼、尸体从废墟中被拉出的画面,迫使我们所有人进行道德反思。”

目前以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯之间的冲突始于10月初哈马斯对以色列的袭击,当时造成了1400多以色列人死亡。据哈马斯控制的加沙卫生部称,以色列的空袭和最近的地面进攻已造成9200多名巴勒斯坦人死亡。

奥巴马:巴以冲突 没有人是干净的_图1-1

玖拾 | 新闻与资源: “以巴冲突,没有人是干净的”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。