跳至正文

消防员刺死食人熊 3天后尸体被发现 旁边躺着…

日本北海道3名消防员,日前结伴前往福岛町大仙间岳登山,想不到遭到一头棕熊袭击,其中一名消防员以一把5公分短刀刺中棕熊眼睛、喉咙、大腿等部位,棕熊带著刀负伤逃跑。3天后疑似这头棕熊被发现已经死亡,而牠附近还有一具失踪多日的登山客遗体,尸身应该是被棕熊啃食过而严重损害。

据日本《北海道文化放送》报道,函馆市一名20多岁男子,10月29日到大仙间岳登山时失踪,警方与救援人员获报前往搜寻,但一直没有找到人。

2天后10月31日,有3名消防员结伴前往大仙间岳登山,上午10时左右3人在休息时,突然一头棕熊朝他们衝了过来,3人发出声响试图吓退棕熊没能成功,位在中间的消防员颈部和身体被棕熊击伤,同伴见状急忙抽出一把5公分短刀朝棕熊猛刺,棕熊身上多处中刀后逃跑,逃离时刀还插在棕熊身上。

11月2日时,负伤的棕熊被发现陈尸在大仙间岳海拔600米处的一处林间,尸身附近还有一具年轻男子的尸体,由于尸体已经被棕熊毁损,警方从背包和驾照推断,应该就是10月29日登山失踪的函馆市男子。

消防员刺死食人熊 3天后尸体被发现 旁边躺着…


玖拾 | 新闻与资源: 消防员刺死食人熊 3天后尸体被发现 旁边躺着…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。