跳至正文

一带一路?一盔一带!广东一小学要求学生戴头盔

湛江11月4日消息11月4日,有网友报料称,湛江市徐闻县角尾乡中心小学要求所有学生戴头盔上下学,“连走路、坐小车的也要戴。”

当天,徐闻县教育局办公室相关负责人告诉央广网记者,“带头盔进校园”是市里的统一要求,要求对象是乘坐摩托车或者电动车往返学校的学生以及接送的家长。

该校在推广过程中要求过于严格,教育局已通知学校进行整改。

网传相关视频显示,在角尾乡中心小学校门口,陆续有学生佩戴头盔走出校门。

记者发现,视频中约有几十名学生,走路时纷纷戴着头盔,仅一名学生将头盔拿在手上,且视频中没有出现摩托车、电动车。

11月4日,央广网记者联系角尾乡中心小学杨主任,她向记者表示此事确有发生,随即挂断电话。

当天上午,徐闻县教育局办公室有关工作人员回应央广网记者,“带头盔进校园”是湛江市教育局的统一要求。乘坐电动车、摩托车出行时,学生及家长应做好“一盔一带”“一人一帽”,确保交通安全,进校时则应把头盔与书包同时带进教室。有的学校还为此设置头盔专区,专门用来存放学生的头盔。

据介绍,该政策已实行一个多月,旨在增强学生及家长的交通安全意识,倡导安全文明出行,“对走路、坐小车的学生不作要求。”

一带一路?一盔一带!广东一小学要求学生戴头盔

该校要求学生戴头盔上下学

针对角尾乡中心小学要求所有学生戴头盔上下学一事,徐闻县教育局办公室有关工作人员表示,教育局已和校方沟通,要求校方进行整改,后期继续完善相关措施,避免“走路、坐小车上下学需要头盔”的情况再次发生。

有网友猜测学校要求统一购买头盔,该名工作人员告诉央广网记者,此说法失实,“学校不可能统一采购头盔。”

玖拾 | 新闻与资源: 一带一路?一盔一带!广东一小学要求学生戴头盔

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。