跳至正文

李显龙哽咽了:明年11月前将交棒黄循财

新加坡执政党人民行动党11月5日早上在新加坡博览中心举行党大会,新加坡总理李显龙以人民行动党秘书长身份在大会上致辞。

他表示,如果一切顺利的话,将在明年人民行动党庆祝成立70周年前交棒。

1954年11月,人民行动党由英语教育背景的社会民主主义人士、华语教育背景的左翼活动家、其他少数族裔政治活动家等联合创立,当时,新加坡仍是英国殖民地。

2024年11月,人民行动党迎来成立70周年。

李显龙11月5日在讲话中称,他原本希望在70岁前交棒,但新冠疫情打乱了他的计划。他强调,副总理、“接班人”黄循财将是人民行动党迎战下一届大选的带头人。

在宣布交棒时间表计划后,李显龙陷入哽咽,他为自己能为新加坡公共部门服务数十年感到骄傲。

对于黄循财领导的“4G团队”所做的准备工作,李显龙在英文演讲中引用了中文成语“万事俱备,只欠东风”来形容。

李显龙在讲话中也提到了交通部长易华仁卷入的弊案争议。他说,不能让洗钱案影响新加坡的声誉,也不能让任何人玷污该国的清廉系统。他强调,人民行动党党员身穿象征简单容易辨别的白色服装,这种“白衣人”的着装象征着诚实和清廉的党风,而这是“不可动摇”的。

李显龙哽咽了:明年11月前将交棒黄循财

据新华社2022年4月14日报道,当日,李显龙14日在社交媒体上发布声明说,财政部长黄循财获得压倒性支持,被正式推选为该国执政党第四代领导团队新领导人。2022年6月6日,新加坡宣布内阁改组,黄循财晋升为新加坡副总理。

新加坡副总理、经济政策统筹部长王瑞杰曾被推选为该国执政党第四代领导团队的领导人。2021年4月,王瑞杰宣布,由于年龄和健康原因,他不再担任新加坡执政党第四代领导团队的领导人。

玖拾 | 新闻与资源: 李显龙哽咽了:明年11月前将交棒黄循财


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。