跳至正文

中以混血女生被绑架再无消息,父亲: 她母亲患脑癌

  诺亚·阿加玛尼 (Noa Argamani),是10月7日哈马斯突袭以色列边境地区并被绑架走的人质之一。

  因为被绑架时刻的画面在社交媒体上广为传播,所以诺亚也成为了224名(已知有5人已被释放)被绑架的以色列人中较为知名的一位。

  诺亚是在音乐节上被绑架走的,而就在这场音乐节中,至少有260人遭到哈马斯武装分子的屠杀。

 随着时间的推移,有关诺亚的身份也更进一步地被公开了出来。她目前是一名主修数据工程专业的大学生,而且还拥有一半的中国血统,她的妈妈是华裔以色列人,不过据说诺亚生在以色列,且不会说中文。

  和大多数的以色列年轻人一样,刚刚过完26岁生日的诺亚也曾按要求服过兵役。

  大多数以色列人年满18岁时就必须服兵役,男性必须服满32个月,女性则是24个月。而在那之后他们也会作为预备役被随时征召,年龄的上限为40岁(有需要的话还会提高)。据悉,就在此次巴以冲突爆发后,已经有超过36万的以色列预备役被征召了。

中以混血女生被绑架再无消息,父亲: 她母亲患脑癌

  据《每日邮报》当地时间11月4日消息称,在女儿被绑架走快一个月后,诺亚的父亲雅科夫·阿加玛尼(Yaacov Argamani)公开发声称,“诺亚的母亲病得很重,我担心她们再也见不到对方了。”

  雅科夫声称自己的妻子利奥拉(Liora)正在与脑癌作斗争,可能时日无多了。“我的妻子情况不太好,医生对她不抱太大希望。” “对于我们一家人来说,这确实是一段艰难的时期,我们正在努力渡过难关。”

CE2C60353AEBB2FA3C0F2862FEC3CBE9803B05BC size24 w640 h400

  报道称,阿加玛尼一家生活在以色列南部的贝尔谢巴,身为独生女的诺亚在家的时候,承担起了照顾母亲的大部分的责任,并安排了母亲的治疗。而自从她被绑架走之后,利奥拉的健康状况每况愈下。“我希望诺亚能够在为时已晚之前从加沙获释,看看她的母亲。”

429CC5CF4B214978F6C3E84204AF0687E1C5D380 size34 w550 h800

  惊恐的诺亚被强行拉上摩托车的视频出现后,阿加玛尼夫妇曾看到过另一个视频,那就是她们的女儿坐在一个沙发上喝水,看样子似乎并没有受伤。

  但从那之后就再也没有诺亚的消息了,身为父亲的雅科夫表示,从那以后他就再也没有完整地睡过觉。

E2FBE7D09D76CFF4D82A6F8259440528BB786AB9 size33 w640 h377

  就在两个星期前,诺亚迎来了26岁生日,她的家人和朋友试图遥祝她生日快乐。“我们唱了生日快乐歌,”雅科夫说道,“但在心烦意乱的时候,女儿又不在场,只有她的照片,那是什么样的生日呀?”

  对于目前的局势,雅科夫坚称自己不是“政治人物”没有什么发言权,但他补充说道:“我相信通过对话我们可以取得好的结果,而不是双方互相杀戮。不幸的是,所有的死亡都没有为我们或他们增加任何的东西。”

玖拾 | 新闻与资源: 中以混血女生被绑架再无消息,父亲: 她母亲患脑癌


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。