跳至正文

墨西哥17岁少女偷渡 被“向导”性侵致重伤

过去一年联邦执法部门在边境逮捕的非美国公民中发现,有犯罪纪录的人数创下新高;美国海关及边境保护局(CBP)发布的数据显示,截至9月的2023年政府会计年度中,边境巡逻队(Border Patrol)共逮捕1万5267名有前科的非美国公民,他们试图潜入美国,其中大部分来自墨西哥。

这些罪犯因为曾在美国或其他国家犯罪而被判有罪,许多人在美国被定罪的可能原因是无法进入除恐怖分子监视名单与通缉名单之外的国际罪犯数据库。

根据政府数据,非公民罪犯比2022年的1万2028名还多;CBP只在网络上公布七年的数据,每年的逮捕人数范围介于2438人至1万2028人。

尽管非法入境属于联邦犯罪,但去年被逮捕的罪犯先前已有不同罪名的犯罪纪录,如武装抢劫、贩毒或谋杀;交通罚单与较轻的违规行为在本资料集中不被视为刑事犯罪。

一名男子2日在圣地牙哥联邦法院对人口贩运的指控认罪,包括承认性侵一名17岁的无证少女,该少女由他负责偷渡至美国。

27岁的鲍提斯塔(Cecilio Jimenez-Bautista)在认罪协议中坦承,他担任嚮导,帮助这名无人同行的受害少女和其他移民从墨西哥进入美国,移民每人向他支付5000元至9500元。

联邦检察官办公室指出,去年6月,鲍提斯塔和他的兄弟将包括这名少女在内的10人从提璜纳(Tijuana)带领至丘拉维斯塔(Chula Vista)。鲍提斯塔将这名少女与团体区隔开,在其中两天未经许可不当触摸该少女,并且在另一个场合中性侵受害人,导致少女严重受伤。

这群人最终在美墨边境以北约两哩处被边境巡逻队逮捕。鲍提斯塔将于1月被判刑。

边境巡逻队还逮捕988名逮捕令未执行的罪犯。同一时期,CBP官员在口岸拦截2万166名有犯罪纪录的移民。

罪犯在口岸与被边境巡逻队逮捕的差异在于,口岸拦截的移民并未试图躲避执法部门。自2017年以来,每年在口岸逮捕的人数介于6500人至1万7000人。

墨西哥17岁少女偷渡 被“向导”性侵致重伤

过去一年联邦执法部门在边境逮捕的非美国公民中发现,有犯罪纪录的人数创下新高。(美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 墨西哥17岁少女偷渡 被“向导”性侵致重伤

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。