跳至正文

乌克兰导弹空袭克里米亚 俄军新锐舰艇疑受损

乌克兰与俄罗斯仍持续交战,乌军4日宣称,成功袭击克里米亚半岛刻赤(Kerch)的一座造船厂与港口基础设施;俄罗斯国防部证实此事,但强调乌军行动仅造成1艘船受损。

根据《路透》报道,乌军战略通讯部门在社交媒体Telegram宣布,乌军4日晚间成功袭击刻赤的札利夫造船厂与港口基础设施。乌克兰空军司令奥列许丘克(Mykola Oleshchuk)表示,巡弋飞弹攻击了札利夫造船厂的基础设施,该港口驻扎著最先进的俄罗斯海军舰艇,目前正在等在确认实际战果。

俄罗斯国防部指出,乌军4日发射15枚巡弋飞弹攻击刻赤市一间造船厂,俄军防空系统摧毁13枚飞弹,剩馀飞弹则造成轻微损害,仅有1艘船受损。另外有军事分析人士认为,俄军2021年才下水的小型飞弹护卫舰“阿斯柯德号”(Askold)在乌军此次袭击中受损。

乌克兰导弹空袭克里米亚 俄军新锐舰艇疑受损

乌军攻击刻赤造船厂,俄罗斯海军“阿斯柯德号”传因此受损。图为2020年建造中的“阿斯柯德号”。(美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 乌克兰导弹空袭克里米亚 俄军新锐舰艇疑受损

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。