跳至正文

车上惊现“这物品”! 哈玛斯混入平民露出马脚

美国一名高层官员 3 日表示,哈马斯(Hamas)试图透过将其武装份子混入受伤平民中,以带往埃及接受治疗。以色列官员并称,检查人员在向加萨走廊(Gaza Strip)运送援助物资的卡车内,发现了该恐怖组织于藏身地道中使用的製氧机。

《以色列时报》(The Times of Israel)4 日报道,哈马斯编制了一份需要自加萨撤离到埃及接受治疗的重伤者名单,另外包含数千名希望逃离当地的外国人。然而一位不愿透露姓名的美国官员表示,在经过美国和埃及审查后,该名单遭回绝,理由是上头 3 分之 1 是哈玛斯武装份子。

官员指出,最终由救护车送往埃及的 76 名巴勒斯坦人中,没有任何一人是哈玛斯成员。

与此同时,两名以色列官员透露,该国检查人员本周稍早发现了几个製氧机,认为这些仪器用于哈玛斯藏身的地道中。该恐怖组织声称在加萨地底建造横亘数百公里的地道,以色列国防军(IDF)并指其 1 个月来的空袭行动,主要目标即锁定该藏身地道。然而,大规模攻势却造成当地平民区遭夷为平地。

“这些不是在医院使用的,而是在医院地下使用的。这就是为什麽它们被夹在饼乾盒中走私,”一名以色列高级官员说。他并补充,发现製氧机的整辆卡车被禁止进入加萨。两位官员都没有提供相关仪器的照片,也没有透露哪个组织负责运送卡车。

一位美国官员 3 日还表示,在与美国会谈后,以色列“大幅改进”了针对哈玛斯战争的最初军事计划。

当被问及华盛顿是否正与以色列就不断增加的平民伤亡进行讨论时,这位高级官员坚称,美国正在“提出尖锐的问题,不断询问并确保他们所寻求的目标是明确的”。

加沙地区救护车遭到袭击,以色列又一次触怒舆论。而巴勒斯坦权力机构负责人阿巴斯却对哈马斯发出了严厉谴责:“哈马斯领导人躲在救护车里第一个从加沙跑往西奈半岛,任由让那里的巴勒斯坦人被屠杀。” pic.twitter.com/E62GD8U2nK

— 蔡慎坤 (@cskun1989) November 4, 2023

车上惊现“这物品”! 哈玛斯混入平民露出马脚

但他仍指出,哈玛斯恐怖分子杀害了约 1,400 位以色列人,并劫持了至少 240 名人质,因此“呼吁停火对美国来说并不是正确的政策”。该官员直言,停火应“取决于以色列人是否感到安全并确保类似的事情不会再次发生”。

加萨卫生部门 3 日更新死伤统计,在以色列持续不断的攻势下,当地死亡人数已上升至 9227 人,其中绝大多数为妇孺,包括 3826 名儿童及 2405 名妇女不幸死亡,另有 23516 人受到轻重不一的伤势。该卫生部们更报告,有 2100 人仍被埋在废墟下,包括数名儿童。

玖拾 | 新闻与资源: 车上惊现“这物品”! 哈玛斯混入平民露出马脚

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。