跳至正文

医生让喝可乐 低血糖妹“嗑上瘾” 亲曝恐怖后果

碳酸饮料是许多人爱喝的饮品,但喝过多不只会发胖,更可能上瘾。英国1名20岁正妹就饱受“可乐上瘾”之苦。

每天最多喝4公升可乐的她,透露一旦停止就会出现严重的戒断症状,但令人惊讶的是,正妹起初嗑可乐的原因竟是“医生推荐”。

来自南安普敦的美食部落客娜塔莎透露,当时医生推荐她喝含糖饮料改善低血糖问题,没想到竟会喝到百事可乐上瘾。

她表示,因为自己很难吃东西且不喜欢吃东西,常常改用水、茶、奶昔以及百事可乐替代,却因此产生严重健康问题。

一旦停止喝百事可乐,她就会全身发抖、冒汗,若戒断24小时还会有痛到无法行走的严重偏头痛。但为了避免戒断继续喝的结果,就是更难吃东西、贫血以及心率过快,尤其过快的心跳,即使是走上楼梯“都觉得要晕过去”。

除了身体,百事可乐成瘾也让娜塔莎付出经济代价,每天早上醒来必喝1瓶、每天最多喝4公升的结果,是每个月约新台币3575元的百事可乐费,换算下来4年花费约17万1600元。她为了成瘾问题,还向百事可乐徵求意见。

医生让喝可乐 低血糖妹“嗑上瘾” 亲曝恐怖后果

英国20岁女子亲曝4年来每天喝4公升百事可乐的后果。(图/翻摄自推特)

玖拾 | 新闻与资源: 医生让喝可乐 低血糖妹“嗑上瘾” 亲曝恐怖后果

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。