跳至正文

3男遇熊袭刀刺击退 附近惊见破碎男尸

日本熊袭伤人事件频传,警方2日在北海道南部福岛町大千轩岳约海拔600米处发现一具严重破碎的年轻男子遗体,疑似遭棕熊攻击,仍待调查釐清。

不过,附近竟也有一隻熊陈尸。

根据日媒报道,日本警方在大千轩岳寻获的遗体,疑似是上个月底10月29日登山失踪的20多岁年轻男子,警方也在遗体附近找到背包和驾照,身分仍待确认。

遗体发现地点靠近登山口,附近有“熊出没”警告牌,怀疑他遭熊袭击。

大千轩岳10月31日也传出熊袭事件,3名登山男子当天上午10点左右遭棕熊袭击。3人并肩休息时,棕熊突然从坡下出现,他们是消防队员,随身携带熊铃,也吹哨吓阻,仍有1人遭攻击受伤。

其中1人趁机拿刀刺熊的眼睛和喉咙,也遭反击受伤,幸无大碍。熊则身上插著刀子逃离。

2日下午,有民众在大千轩岳发现了一具长约1.5米的熊尸,目前仍不能确定是否就是袭击3名山友的熊,不过,发现地点离年轻男子陈尸处不远。

3男遇熊袭刀刺击退 附近惊见破碎男尸

日本熊袭伤人事件频传。图为北道海北部知床半岛的棕熊,与新闻事件无关。(欧新社档案照)

玖拾 | 新闻与资源: 3男遇熊袭刀刺击退 附近惊见破碎男尸

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。