跳至正文

美国资产管理巨头 退出中国

美国资产管理巨头先锋领航集团正在采取最后的步骤退出中国。

据彭博社报道,知情人士透露,先锋领航集团已经与位于上海的约10名剩余员工签订了解聘协议,大多数团队成员将在明年初离开,办公室将关闭。

这家总部位于美国宾西法尼亚州的公司上个月出售了与蚂蚁集团合资的机器人咨询企业中49%股权,但在年底前还将提供支持,以顺利完成过渡。

报道指出,先锋领航集团正在转变其战略,离开这个曾被认为有巨大潜力的全球第二大经济体。

两年前,该公司放弃了申请共同基金管理许可证的计划,曾让市场感到意外,因为其竞争对手对中国依然看好。自那以来,富达国际(Fidelity International Ltd.)和黑岩公司(BlackRock Inc.)都已经增加了在中国的业务。

先锋领航集团离开中国的消息传出后,引起外界广泛关注。

在防火墙之外的社媒X平台上,有人说,这都是中国经济下行导致的,这已经是最后一步了,早就开始发生了;也有人说,晚了恐怕连退钱的机会都没有了。

美国资产管理巨头 退出中国

先锋领航集团已经与位于上海的约10名剩余员工签订了解聘协议。路透社图片

玖拾 | 新闻与资源: 美国资产管理巨头 退出中国

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。