跳至正文

加国每家都有的“纯天然”果汁,竟然有毒!?

最近北美的一项集体诉讼称,Simply Tropical果汁虽标榜为一种纯天然饮品,但其实存在着虚假宣传,

因为据称它含有高水平的有害合成物质,被称为“永久性化学物质”。

可口可乐公司的Simply Tropical果汁,第三方测试显示果汁中含有多种PFAS,其中包括有毒PFOA(全氟)和PFOS(多氟烷)的污染浓度,比联邦饮用水建议限制高出数百倍!

这项长达45页的诉讼由一位名为Joseph Lurenz的男士于去年12月28日在纽约南区提起。

他称Simply Tropical果汁的第三方测试显示其中含有令人担忧的全氟烷烃物质(PFAS),这些物质曾广泛应用于不粘煎锅、防水运动装备、化妆品以及众多其他消费者产品。

这些永久性化学物质可以在人体内积累并长时间存在,根据美国环境保护局的说法,它们与多种癌症风险增加以及其他健康问题有关。

去年,美国环保局决定将两种最常用的永久性化学物质,全氟辛酸(PFOA)和全氟辛烷磺酸(PFOS),列为有害物质。

Simply Tropical果汁由The Simply Orange Juice Company制造,这是可口可乐公司的一个品牌,两家公司均被列为诉讼的被告。

诉讼声称,这两家公司一直在不懈的市场宣传努力中,试图说服消费者相信Simply饮料是由“天然美味”的简单成分制成的。

加国每家都有的“纯天然”果汁,竟然有毒!?

可口可乐公司在向FOX电视台的声明中表示,他们坚信其产品的质量。

诉讼声称,这些永久性化学物质的存在与可口可乐和The Simply Orange Juice Company的“全天然成分”和“毫无隐瞒”的产品宣传“完全不一致”。

被告声称唯一的成分是过滤水、果汁和果酱、蔗糖和天然风味。”

“过滤水”是Simply Tropical果汁瓶上的第一成分,合理的消费者可能会认为已经采取了“额外的措施来去除可能违反天然声明的任何偶发化学物质或杂质”。

专家表示,要避免完全接触PFAS可能是不可能的,因为它们在食物、饮用水、空气、尘埃以及含有PFAS的产品中广泛分布。

然而,可能有办法限制接触,比如安装家庭用水处理设备,以降低饮用水中的PFAS含量,并避免食用受PFAS影响的水体中的某些鱼类。

玖拾 | 新闻与资源: 加国每家都有的“纯天然”果汁,竟然有毒!?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。