跳至正文

倒楣老鼠误随俄“自杀无人机”撞乌军 影像曝光

俄乌战争烽火不断,造成许多人家破人亡,许多动物也无法倖免。近日,网络疯传一段俄罗斯无人机攻击乌克兰阵地的影片,仔细一看,一隻老鼠于俄罗斯穿越机(FPV)起飞前爬上前端,并开始撞向乌克兰阵地,随著无人机坠毁爆炸,这隻老鼠恐怕难逃死劫。

根据《保加利亚军事新闻》(Bulgarian Military)报道,俄罗斯利用穿越机携带火箭弹发射器,对乌克兰发动自杀无人攻击。

然而,穿越机上的摄影机意外纪录下一段画面,在无人机起飞前,一隻倒楣的老鼠不慎“登机”,最终与无人机一同“壮烈牺牲”。这隻老鼠生前的最后画面,近期在社交媒体X(推特)疯传。

不过,目前无法得知这起自杀攻击具体发生的时间地点,仅能推测攻击的地点应是位于乌克兰东部的顿内茨克(Donetsk)地区。近期,顿内茨克地区也出现一座纪念碑,上头有一隻小老鼠的雕像,似乎是在纪念这隻意外爬上无人机并死于战场的老鼠。

有网友看完这段画面,替因为人类战争受牵连的动物感到悲伤,“老实说,我为那隻老鼠感到难过,这不是一场动物的战争”、“可怜的老鼠成为人类战争的牺牲品”。

Interesting situation at the front. A field mouse climbed on an FPV drone and went into legend. ? pic.twitter.com/yuZ4dGa1BE

— S p r i n t e r X (@SprinterX99880) October 25, 2023

倒楣老鼠误随俄“自杀无人机”撞乌军 影像曝光

一隻老鼠误爬上俄罗斯穿越机(FPV),最终牺牲于俄乌战争战场。图/撷自“X”

倒楣老鼠误随俄“自杀无人机”撞乌军 影像曝光

乌克兰顿内茨克(Donetsk)地区出现老鼠纪念碑。图/撷自“X”

玖拾 | 新闻与资源: 倒楣老鼠误随俄“自杀无人机”撞乌军 影像曝光

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。