跳至正文

震惊:李克强葬礼闹乌龙 胡锦涛没到场太不正常

中共前总理李克强的遗体11月2日火化,当天中共加强维稳和监控,并且禁止外媒记者采访,但中共喉舌媒体的报道却闹出乌龙,引发热议。

11月2日,中共党媒新华网报道了李克强的葬礼,称李克强因突发心脏病,于10月27日凌晨0时10分在上海去世。

在李克强“抢救”期间和去世后,习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正和胡锦涛等人,前往医院看望或通过各种形式表示哀悼,并向其亲属表示慰问。

新华网的这段报道,明显是照抄已故前总理李鹏葬礼的报道,只是把“病重”二字改成“抢救”,再把后面常委的名字改了,但却忘了修改“前往医院看望”的桥段,闹出大乌龙。

因为李克强从突发心脏病到去世,时间很短,除了在国外访问的李强,其他在北京的常委,也不可能前往上海看望李克强。

旅美政治评论家陈破空:“李克强跟其他人的去世不一样,不是说病重了,然后抢救,然后去世,那会一个有医院看望的过程,(这次)没有。”

当天,根据党媒的报道,李克强告别仪式,习近平和夫人彭丽媛,以及六常委前往送别,胡锦涛只是送花圈表示哀悼。分析认为,胡锦涛没有到场不正常。

陈破空:“胡锦涛是团派的大佬,李克强是他的弟子。按道理来说,如果是李克强正常去世,胡锦涛不管身体怎么差,哪怕是被人扶着,哪怕是风烛残年,他也会去一趟。”

李克强灵堂曝光 遗孀:你永远和我们在一起

陈破空:“根据过往的历史来看,最近几年,哪怕是一个副总理、副委员长去世,一般来说都会有一些政治老人出席。政治老人即便不出席,都会送花圈。所以政治老人不出席就坐实了这个传言,就政治老人抵制。至于说政治老人为什么抵制?那就是真相没有查明,李克强的死因他们不相信。”

李克强遗体火化当天,当局在北京八宝山殡仪馆附近,派出大批警力管制、监视人群。而在李克强的安徽老家,悼念的人潮不断,当局派出大量便衣在现场监控。

美联社报道称,其记者在合肥遭到不明身份人员的跟踪,并被监视采访。英国BBC也发推文说,有数百名中共“志愿者”被动员起来,阻止记者拍摄或拍照。

中国民主党青年部执行长界立建:“其实全世界都知道李克强他的死亡不是一个正常的死亡,那么习近平当局就希望这个事情,一个是非官方媒体和外媒禁止他们再进一步扩散,进一步传播发酵这个事情。”

玖拾 | 新闻与资源: 震惊:李克强葬礼闹乌龙 胡锦涛没到场太不正常

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。