跳至正文

毛骨悚然 哈玛斯高层命令:见一个杀一个

日前,巴勒斯坦的哈玛斯组织一名参与10月7日突袭行动的武装分子被以色列当局俘虏。

他在受审时坦言,自己在任务中杀害大量妇女与儿童,他还表示,哈玛斯高层下达的命令就是“见一个杀一个”。

《纽约邮报》报道,以色列国家安全局1日公布一段哈玛斯成员鲁沙(Omar Sami Marzuk Abu Rusha)接受审讯的影片。

这名部署在加萨边界卡法阿札(Kfar Aza)的武装分子,钜细靡遗地回忆事发当时的残忍屠杀手段,令人毛骨悚然。

鲁沙向审讯者表示,“我们的任务就是杀人。他(高层)告诉我们不要绑架以色列人,只要杀掉他们就好”,鲁沙强调,“他们要我杀掉每一个目光所及的人,然后再回到加萨”,他说,当他们衝入第一间房子后,并没发现什么人,于是开始放火,没想到此时却有一人拿著水管走出花园,于是他们立刻开枪杀了他。随后哈玛斯武装分子便在那个村落里,到处开枪击毙平民,包含妇女,而他们甚至没有走进屋内。

鲁沙表示,穆斯林禁止杀害妇女、儿童与老人,但是哈玛斯精锐部队努赫巴(Nukhba)的军官仍然命令他们杀害所有人。

毛骨悚然 哈玛斯高层命令:见一个杀一个

他还特别提到,自己和同伴在屠杀任务中,曾经在一栋房子里发现一间避难房间,并听到避难房间传出孩子的声音。

他们随后开始朝避难房间不断开枪,直到再也听不到任何声音。

据悉,鲁沙的家人并不知道他是哈玛斯旗下的恐怖分子。他说,“如果我的父亲看到我,他会开枪打死我的。因为我做了那些(违反伊斯兰教义)事”,不过这样的说法与哈玛斯在7日挟持大量人质的行为明显有出入,而鲁沙并未对此作出解释。

玖拾 | 新闻与资源: 毛骨悚然 哈玛斯高层命令:见一个杀一个

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。