跳至正文

知情人曝:克强总理救上来时,已经呛了水…

 

  知名评论家邓聿文今(11月1日)日在X平台上发文,转述据称是“全国政协常委斯泽夫”的说法:

  各位老朋友,克强总理突然离开,让我们深感震惊,我想去吊唁他,以寄托我们的哀思。昨天下午4点多钟我通过国办的同志联系来到了总理家,在灵堂吊唁了克强总理。之后程虹同志与我们坐了二十分钟,她介绍了一些情况,她说26日上午10点多克强总理去游泳,大概泳了300多米,警卫人员和工作人员看到克强总理情况不对劲,他们赶快下去把总理救上来,但是这时候他已经呛了水。

谁也没有想到会遇到这种情况,接着紧急送往最近的医院。她说“我都没有想到我自己这么冷静,冷静的吓人,从出现问题到遗体运回北京,再到现在我都没有掉过眼泪。虽然中央发了讣告,许多国内外朋友都打电话来问我这是真的吗?这怎么可能?!但是我觉得克强没有走,他还活着,他的形象是那么鲜活”。

她说“我现在就想两件事,一是克强想写一本中西方文化对比的书,我要继续做些工作,二是我们孤儿寡母的,今后怎么办,女儿还没有工作”。听到这里我一阵心酸。接着她又说“可能大家不会想到,我们可能是世界上最穷的总理,但是请大家相信,我们能够自食其力。我下过乡,什么苦都吃过”。她说“在上海出了这么大的事,说什么的都有,我们以大局为重”。“也有人说克强做过肝移植,那都是瞎说。他退下来之后挺好的,身体和气色都比过去好了,但是怎么也没有想到出这么个事”。她说“谢谢你们来吊唁克强,你看宁吉喆,你为克强写东西头发都白了”…她很坚强,也很睿智,这是我第一次见她[Worship][Worship][Worship][流泪][流泪][流泪]

  ——全国政协常委斯泽夫

各位老朋友,克强总理突然离开,让我们深感震惊,我想去吊唁他,以寄托我们的哀思。昨天下午4点多钟我通过国办的同志联系来到了总理家,在灵堂吊唁了克强总理。之后程虹同志与我们坐了二十分钟,她介绍了一些情况,她说26日上午10点多克强总理去游泳,大概泳了300多米,警卫人员和工作人员看到克强总理…

— 邓聿文 (@dyw1968316) November 1, 2023

知情人曝:克强总理救上来时,已经呛了水…

玖拾 | 新闻与资源: 知情人曝:克强总理救上来时,已经呛了水…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。