跳至正文

扬言伤害犹太人 康乃尔大学21岁华裔生被起诉

  康乃尔大学(Cornell University)21岁华裔大三学生戴派翠克(Patrick Dai)10月31日遭警方逮捕,他扬言谋杀或伤害同校的犹太人,被依联邦刑事罪名起诉。

  该校学生报刊“康乃尔每日太阳报”(The Cornell Daily Sun)报道,该校网络讨论区10月29日出现多条威胁信息,包括扬言在104 West大楼枪杀犹太学生,以及教唆伤害犹太人的信息。

  康乃尔大学警察局及其他公开资讯显示,104 West大楼内设有犹太教食堂,提供符合犹太教教规的食物,该大楼就在康乃尔大学犹太中心旁,该中心为该校学生宿舍。

  派翠克来自纽约匹茨福德(Pittsford),他在一则威胁信息中提及,将“刺伤”在校园内见到的犹太学生,对犹太男性“割喉”,性侵犹太女性并将她推下楼,并斩首任何犹太幼童。

  在另一则贴文中,派翠克扬言“持攻击步枪到校,杀光所有犹太猪(pig jews)”。

扬言伤害犹太人  康乃尔大学21岁华裔生被起诉

  图为纽约州警10月30日到康乃尔大学,保护犹太裔中心与食堂。(美联社)

  康乃尔大学约有3000名犹太大学生和500名犹太研究生,约占该校学生总数的22%。

玖拾 | 新闻与资源: 扬言伤害犹太人 康乃尔大学21岁华裔生被起诉

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。