跳至正文

习近平“替换”李克强 中共官媒造假引热议

中共前总理李克强去世的消息,官媒没有放头条报道,仍是习近平新闻占据主要位置。比较搞笑的是,连美国总统拜登对李克强去世表示哀悼的话,也被中共官方替换,改成拜登问候习近平了,引发舆论嘲讽。

10月27日,美国总统拜登在白宫会见了中共外长王毅。当天,白宫发表声明说,拜登接见王毅时强调,美国和中国都需要负责任地管理两国关係中的竞争,并保持开放的沟通渠道。同时,拜登对中共前总理李克强去世表示了哀悼。

但中共外交部网站28日发布的声明中,隻字不提拜登对李克强去世的哀悼,而是改成了“拜登向习近平主席致以问候”。

此消息立即引起舆论的嘲笑和调侃。

10月30日,前大陆媒体人赵兰健在社交平台X上发文说,拜登会见王毅,拜登对李克强去世表示哀悼。王毅胡乱搞,巴结习近平。中共官方网站,竟然刊登拜登没说过的话“拜登问候习近平”。

赵兰健表示,王毅惹大祸。拜登问候本是关切离世者,是悼念性质问候。这句话被王毅转给了大活人习近平,为了拍马屁。在中国、美国文化里,王毅这种行为不只是在撒谎,也还很不吉利吧。王毅,会因此遭灾吗?习近平可是相当迷信的人。

有网民“小狼不才”调侃说,可以换一种理解,连死人的风头都要抢,这明明是高级黑,哀悼改问候,不是问候他早点死吗?

习近平“替换”李克强 中共官媒造假引热议

2022年10月22日,中共二十大闭幕日,前中共总书记胡锦涛被强行带离会场,胡临走时拍了拍李克强的肩膀。(Kevin Frayer/Getty Images)

还有人表示,“这些细节,都是各狗腿子部门主管揣摩上意的结果,水平自然参差不齐。”“拿活人去顶死人这分明是高级黑啊!”“外交部的高级黑。”“高级黑=低级红。”“中共邪教一贯流氓无耻。”

“连别人的讣告,他名字出现次数都比死者多。”“这种情况很难相信是正常人的脑迴路能干的事,毕竟正常人不会把自己当死人。”“最后陪崇祯上吊的太监,叫王承恩。”“王毅对习图谋不轨?”

10月27日,68岁的中共前总理李克强去世。官方称,李克强近日“在上海休息”期间,突发心脏病死亡。31日,官方宣布李克强的遗体于11月2日在北京火化。

不过李克强猝死的消息,网上质疑声浪很大,认为他是直接或间接死于中共高层内斗。

李克强去世后,中共党媒新华网、人民网等,仍然是习近平的新闻占据头条位置。而李去世的消息,被压在次要位置。各大官媒网页也没有变黑白悼念。

玖拾 | 新闻与资源: 习近平“替换”李克强 中共官媒造假引热议

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。