跳至正文

逼近“死亡交叉” 对美股意味着什么

  虽然还没到那一步,但随着道琼斯工业平均指数逼近所谓的“死亡交叉”,美股空头和紧张的多头们都在密切关注。

  Rosenberg Research总裁、策略师David Rosenberg在30日的一份研究报告中说:“对周期敏感的道琼斯指数近期走势最为艰难–目前正面临遭遇超级看跌’死亡交叉’的严重风险……”

  死亡交叉是50日移动平均线跌破代表长期趋势的200日移动平均线。50日移动均线被技术分析人员视为一项资产短期趋势的代表。

  MarketWatch的Tomi Kilgore曾指出,一些技术分析人员认为,在牛市中,死亡交叉实际上是买入机会的信号,因为死亡交叉有时就出现在市场底部附近。另一些人士则认为,除非在50日移动平均线下穿200日移动平均线时,后者正在下滑,否则就不是一个真正的死亡交叉。目前,200日均线位于33,805点附近,与10月初的水平差不多。

  当然,技术形态需要得到确认才能发出一个信号。Rosenberg写道,在上周五收盘后,“50日移动均线距离200日均线只差0.5%”,这一走势 “非常值得关注”。

  道琼斯指数最近一次出现死亡交叉是在2022年3月8日。根据道琼斯市场数据(Dow Jones Market Data),一个月后道琼斯指数上涨了6.4%,一年后则攀升了0.5%。

逼近“死亡交叉”   对美股意味着什么

  道琼斯市场数据显示,自2000年以来,道琼斯指数已出现19次死亡交叉。在2008年1月3日的死亡交叉中,该蓝筹股指数在接下来的12个月中下挫了30.8%。然而,在2020年3月23日的死亡交叉之后,道琼斯指数在接下来的一年中反弹了74.4%。

  道琼斯指数在出现死亡交叉后的一个月回报率中值为负1.1%,该指数在此期间上涨的情形只有47.8%。在12个月内,回报率中值为6.92%,此期间上涨的情形为76.2%。

玖拾 | 新闻与资源: 逼近“死亡交叉” 对美股意味着什么

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。