跳至正文

中国客机空中急坠 乘客:第一次感觉离死这么近

  日前,有网友爆料,10月25日晚乘坐从沈阳飞往北京的国航CA1626次航班,飞机在空中出现强烈颠簸,急速下坠,机上乘客都受到惊吓。他表示“第一次感觉离死这麽近!”

  10月26日,一名乘坐国航CA1626次航班的网友在社交平台发文称,差点死了······沈阳回北京CA1626急速下坠,“昨天晚上,以为自己再也回不来了······经历过无数次颠簸和气流······但是第一次感觉,离死这麽近!”

  该乘客详细描述了当时的恐怖经历。他表示,25日晚,飞机从沈阳刚起飞10分钟左右后,出现强烈颠簸。“过来上卫生间的人都摔倒了,我赶紧拉紧安全带”。

  随后,飞机开始剧烈上下晃动,不停地把人从座椅上颠起来。

  之后飞行员快速拉升飞机,“整个飞机倾角大约60度,但是颠簸更加严重,机舱外大朵的云撞击摩擦窗户发出巨大的声音。我感觉整个飞机都要解体了”。

  该乘客表示,持续大约3至5分钟后,飞机开始急速下坠,“这种失重感持续了几十秒,我像自由落体一样,屁股彻底离开了座椅······这感觉跟跳楼并没有本质的区别”。

  机上乘客受到惊吓,都不敢出声。“那个瞬间机舱里聊天的,刷视频的声音全都消失了······当飞机回归平稳飞行并且持续了30分钟后,都没有一个人说话,没有一个人动”。

  这起国航颠簸事件引发热议:“这个是失控,还好最后飞起来了。”“国航的飞机就是颠簸。十一我坐了4次航班。就国航颠簸,其它没有。”

  “谁坐谁知道,国航也体会过一次自由落体运动,老刺激了,比游乐园的刺激。再不敢选择国航了。”

中国客机空中急坠  乘客:第一次感觉离死这么近

  (网络截图)

  10月30日,中国国际航空公司在官方微博发文道歉,称国航CA1626航班在飞行过程中突遇乱流出现颠簸,对旅客造成的不佳感受,深表歉意。

  但许多大陆网友表示,国航航班发生颠簸是经常的。网友Mongkiki_zz:“国航下坠拉升不是一次两次了,今年经历过一次,坐飞机有阴影了,不敢坐了。”

  遗世而独立的猪:“这得颠簸成啥样啊,居然都道歉了。”

  Ilove_saturday:“出来道歉说明肯定不是轻微颠簸啊,文字中粉饰太平了而已。”

玖拾 | 新闻与资源: 中国客机空中急坠 乘客:第一次感觉离死这么近

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。