跳至正文

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

10月7日开始的哈以冲突,已经整整三周了,在十多天的空袭之后,以色列国防军终于在昨天正式对哈马斯的老巢加沙发动了地面进攻。

在以军进攻加沙前,哈马斯的说法是他们已经有千万名全副武装的“圣战士”在严阵以待准备巷战,以色列人不怕死的,就尽管放马过来。

但当以色列军队真的向加沙推进后,哈马斯的领导人哈尼亚却紧急表示:以军对加沙的进攻将会造成大规模的人道主义灾难,呼吁全世界要阻止以色列进入加沙。

随后,联合国也通过投票,通过了加沙地带必须马上停火的决议。

但以色列人显然并不想理这些事,毕竟,要是联合国的决议能真能阻止一场战争,乌克兰和俄罗斯也不致于打到现在了。

以色列昨天已经明白表示,对加沙的行动是不可阻止的,请仍然在加沙地带的记者和各种国际组织的无关人员尽快离开,否则将无法保证他们的安全。

在以军大举进入加沙之后,不断有非常悲惨的消息传出来。

有消息说,联合国在加沙地带的53个工作人员被炸死,还有数量不确定的记者也被炸死。

于是问题来了,从哈马斯和以色列的冲突开始之后,以色列就一直在不断地呼吁在加沙地带的平民尽快离开,并为此开辟了专门的通道,在相关的通道上,还有专门的停火时间以保证撤离,为什么到现在还有这么多联合国工作人员没有撤离呢?

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

有几种可能。一种可能就是这些联合国的工作人员是真正热爱自己的工作的,甚至不惜牺牲自己的生命。

另外一种可能就是这些人想撤离但走不了,因为他们被某力量以某种种形式给困住了。

还有一种可能,这些人本来就是加沙的巴勒斯坦人,他们的家就在这里,只是被联合国招聘为工作人员了。

但是对住在加沙的巴勒斯坦人,在这种生死关头还不走的,你不觉得他们可能和哈马斯是真爱,甚至根本就是哈马斯成员吗?

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

事实上,很多国际组织在加沙坦招聘的本地巴勒斯坦员工,同时也加入了哈马斯是十分常见的事情。

加拿大的非政府组织“受害者和贫困者基金会”早在2019年就发现,他们援助给加沙民众的资金中,有至少1460万美元被一些加入了哈马斯的当地雇员给转入了哈马斯账户。

最后一种可能,这个消息是假的。

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

其实,哈马斯和他的支持者们在这次冲突中已经制造了不少假新闻被抓包了。

比如,以色列最早公布规定时间的撤离通道时,就有消息说,一队巴勒斯坦人在撤离遭到了以军的轰炸,但后来被证实是哈马斯干的。

同时有视频显示,哈马斯在撤离的路线上设置了障碍来阻止撤离。

还有几个哈马斯分子在一个医院里展示被以色列炸死的婴儿,但被发现他们用的是一个洋娃娃来假扮婴儿。

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

最著名就是几天前加沙医院被炸的事件。

哈马斯说医院被以色列轰炸,死了500多人,但调查发现,医院不是以色列炸的,也根本没死那么多人。

最近,有大量的哈马斯在加沙造假新闻的视频流出,因此,外界甚至给他们起了一个外号,叫Pallywood。

可见,哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技。

但对这种冒着生命危险也要欺骗世界的人,被炸死难道不是自找的吗?

一直反对以色列进入加沙的《纽约时报》今天刊载了一篇报道:《当加沙人寻找食物和水时,哈马斯的宝库里有丰富的物资》。

这篇报道说:哈马斯多年来一直在加沙地下挖掘的数百英里隧道中储存着急需的燃料、食品和药品以及弹药和武器。

随着加沙几乎所有人类基本必需品的供应都在减少,被围困加沙中的一个组织仍然库存充足:哈马斯”。

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

“阿拉伯和西方官员表示,以色列关于哈马斯储存物资(包括急需的食品和燃料)的说法是有根据的……..哈马斯拥有数十万加仑的车辆和火箭燃料;他们藏匿着弹药、爆炸物和材料以制造更多火箭;他们的库存还有大量的食品、水和药品。

一名黎巴嫩高官员表示,估计哈马斯的人数在3.5至4万人之间,其库存足以在没有补给的情况下持续战斗三到四个月”。

因此,以色列在几天前切断了加沙的能源供应,当有人质问以色列:加沙人民没有燃料如何生活时,以色列给出的答复是:请他们找哈马斯去要。

这个回答的有点冷漠无情,但却是实话。

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

毕竟,按照哈马斯现在对加沙的统治强度,进入加沙的一切东西都是等于给哈马斯的,而如果哈马斯真的在乎加沙的巴勒斯坦人的死活的话,他们就应该给他们分发生活物资。

但事实证明,哈马斯们并不在意。

有数据显示,哈马斯在2014年的收入就已经达到14亿美元,这些钱如果平均分给加沙日均收入一美元的人民,可以让他们的年收入直接翻一番。

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

联合国的数据显示,让加沙地区摆脱贫困,每年需要8.8亿美元,这笔钱对哈马斯来说,显然是洒洒水的。

只要不再往以色列发射火箭了,把买火箭的钱发给加沙巴勒斯坦人,他们不但生活水平会立马就得到提高,甚至还会得到和平。

但他们没有这么做。

其实,哈马斯知道自己的武力值在以色列国防军面前就是渣,他们也应该知道袭击以色列会遭到猛烈的报复,但他们为啥还要去摸这个老虎屁股呢?

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

主要有两个原因,一个是通过袭击,改变中东现在的和平进程,达到他们幕后的大哥某种不可描述的目的。

还有一个就是他们知道以色列军队虽然战斗力强,但他们不可能对哈马斯发动无限制的进攻的。

只要以色列的军事行动造成了平民伤亡,那么国际社会就一定会给以色列施加压力,之后双方就会和谈,重新划分边界,交换人质和战俘之类的,恐怖袭击,最后也就不了了之了。

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

这么多年其实哈马斯们就是这么干的,而且是屡试不爽的,哈马斯也就是在这种斗争中不断发展壮大起来,才有今天这么大的规模的。

如果真能发展到法塔赫这么大的影响力,那哈马斯的领导人甚至有可能会得诺贝尔奖。

从现在的情况看,哈马斯的套路好像又要奏效了,因为不仅是阿拉伯国家,连世界上大部国家和联合国都在呼吁双方停火。

但如果现在的停火,就是在哈马斯不交出人质和制造恐怖袭击的凶手的情况下,这对以色列来说就是失败了。

那么以色列会怎么办呢?

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

在刚刚结束的以色列战争内阁记者招待会上,饱受争议的内塔尼亚胡在回答记者提问时表示:

1、战后以色列政府的每一个人都将接受调查,调查委员会将彻查这次失利的原因和责任。

2、司法改革已经停止,不再出现在政府议程上。

3、以色列不会为了人质获释而放弃消灭哈马斯的目标,这场战争的首要目标是消灭哈马斯,其次是让人质生还。

目前,以军无人机24小时掌控加沙实时动态,对地道里的哈马斯分子进行封堵战术,他们只要是进去地道出不来了,地道已经成了活棺材。

以军在加沙的地面部队出现了一个奇观,就是装甲推土机比坦克多。针对加沙的情况,以色列人开创了一个新战法:拆迁战。就是打一段、拆一段。

而以军在加沙地面作战的速度取决于加沙居民撤离速度,以军已经警告坚决不撤离的剩余加沙居民将被看作哈马斯同伙。

哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

几乎与此同时,美国也在抓紧在中东调兵遣将,艾森豪威尔号航母打击群已穿过直布罗陀海峡,进入地中海。

另外,“埃塞克斯”号航母打击群最初任务是与之前已经抵达动地中海的福特号打击群合并,组成双航母打击群,目前任务更改为:穿过苏伊士运河,进入中东地区。

此行显然是针对最近伊朗的一系列操作而来的。而最新消息显示,以色列已经对伊朗支持的叙利亚境内真主党武装展开空袭。

到底是哈马斯的宣传厉害,还是以色列的炸弹更有效,也许很快就有答案了!

玖拾 | 新闻与资源: 哈马斯最厉害的武器不是火箭弹,而是演技

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。