跳至正文

李克强心梗送二流医院?坊间传三大“阴谋论”

中国前国务院总理李克强 27 日凌晨去世,官媒表示是因为突发心脏病,经全力抢救无效。坊间的“阴谋论”因而四起,有民众称《新华社》官网有一篇名为“李克强讣闻”的测试站,弔诡的是时间是在今 ( 2023 ) 年 2 月。

甚至有目击者拍摄下李克强在上海曙光医院,从开始“抢救”到被灵车运走的一些细节,疑点重重。

疑点一 : 《新华社》“李克强讣闻”测试站

有网友在网上表示,透过中国《新华社》网站搜索“讣闻”,竟有一篇名为“中共中央全国人大常委会国务院全国政协讣告李克强同志逝世”的测试文章,但发布却是在今年 2 月,宛如是早在李克强死亡前 8 个月,中共就在计划李克强之死以及讣闻公告。

但有网友认为该项资讯是有心人士作图生成的,非真实资讯,《新头壳》截至截稿前也并未在《新华社》官网找到相关资讯。

疑点二 : 李克强被送往非心脏专业的非一流医院

据瞭解,李克强发生身体不适状况后紧急送到车程约 13 分钟的上海中医药大学附属曙光医院,可是网友强调该医院特色诊疗科目是预防保健科呼吸内科专业,并非心脏专业,且李克强身为前国务院总理不送到中国顶级的中山医院,措施过于草率。

疑点三: 专家晚了数小时抵达医院,错过黄金救护时间

自称是上海曙光医院的内部人员,从高处拍下李克强被送到医院以及灵车接送的种种细节,他表示,“我们曙光医院是中医医院,水准和条件比不上中山、华山、瑞金那些医院。我们都认为会请中山的专家来,下午确实也有外院的专家陆续到院”。

但李克强上午就因心脏问题被紧急送往曙光,外院专家下午才到,早就过了黄金救护时间 120 分钟。内部人员也表示,医院外中午时间,就停满了黑色的福斯 Passat、警车以及特警车。

网友对李克强的离世感到气愤,发文表示 :“他不是死了,是在一场注定失败的角逐中下架了,自秦以来的游戏规则设定:『首辅算个屁』。我们都在程式里,程式里的韭菜和矿,被操控被牺牲,张居正活了 58 岁,李克强活了 68 岁,申时行活了 78 岁,他们都没改变什麽。当你认定这个体制并成为肱骨之臣,就要接受这命运。未老,尚能泳,暴毙”。

网友也提到美国中情局在 1960 年代发明的心脏病枪,子弹内含有一种贝类毒物,能够产生和心脏病一样的效果,毫无痕迹的进行暗杀,就连验尸也完全无法验出。

李克强心梗送二流医院?坊间传三大“阴谋论”

李克强逝世后,上海曙光医院的医护人员穿著白袍护送灵车离开。   图: 翻摄自X平台

玖拾 | 新闻与资源: 李克强心梗送二流医院?坊间传三大“阴谋论”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。